Фото рецепта
Фото блюда

Курица с рисом, миндалем и изюмом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе2шт.
  • лук белый2шт.
  • сливочное масло150г
  • миндальные лепестки0.5стакан
  • рис1.5стакан
  • изюм белый0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки144.24г
    160.27% от дневной нормы
  • Жиры178.63г
    223.29% от дневной нормы
  • Углеводы361.74г
    120.58% от дневной нормы
  • Калории3639.99кКал
    151.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Куриное филе промыть, нарезать на кусочки. Лук почистить, вымыть и нашинковать полукольцами.

  • Шаг 2

    Лук и филе залить водой, посолить, поперчить и варить до готовности мяса.

  • Шаг 3

    В глубокой сковороде разогреть 30 г сливочного масла и обжарить в нем миндальные лепестки. Переложить в отдельную тарелку.

  • Шаг 4

    Рис промыть, обсушить, обжарить на сковороде в 80 г сливочного масла до прозрачности. Залить бульоном из-под курицы (шаг 2), добавить изюм. Прокипятить 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности риса (20 минут).

  • Шаг 5

    Курицу из бульона обжарить в 40 г сливочного масла в отдельной сковороде.

  • Шаг 6

    Соединить рис, мясо и миндаль, переложить в глубокую подогретую посуду. Подавать горячим.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляSofya Telegina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий