
Курица с рисом, миндалем и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе2шт.
- лук белый2шт.
- сливочное масло150г
- миндальные лепестки0.5стакан
- рис1.5стакан
- изюм белый0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки144.24г160.27% от дневной нормы
- Жиры178.63г223.29% от дневной нормы
- Углеводы361.74г120.58% от дневной нормы
- Калории3639.99кКал151.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе промыть, нарезать на кусочки. Лук почистить, вымыть и нашинковать полукольцами.
- Шаг 2
Лук и филе залить водой, посолить, поперчить и варить до готовности мяса.
- Шаг 3
В глубокой сковороде разогреть 30 г сливочного масла и обжарить в нем миндальные лепестки. Переложить в отдельную тарелку.
- Шаг 4
Рис промыть, обсушить, обжарить на сковороде в 80 г сливочного масла до прозрачности. Залить бульоном из-под курицы (шаг 2), добавить изюм. Прокипятить 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности риса (20 минут).
- Шаг 5
Курицу из бульона обжарить в 40 г сливочного масла в отдельной сковороде.
- Шаг 6
Соединить рис, мясо и миндаль, переложить в глубокую подогретую посуду. Подавать горячим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль