
Японские жареные пельмени гедза
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш0.5г
- капуста пекинская250г
- чеснок3зубчик
- имбирь корень1кусок
- соль1по вкусу
- лимонный сок0.5ст. л.
- рисовый уксус1ч. л.
- соевый соус1ст. л.
- рыбный соус1ч. л.
- лук зеленый1пучок
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- мука400г
- крахмал3ч. л.
- кипяток200мл
- соль3щепотка
Фарш
Тесто
Пищевая ценность
- Белки52.95г58.83% от дневной нормы
- Жиры6.22г7.78% от дневной нормы
- Углеводы321.72г107.24% от дневной нормы
- Калории1520.97кКал63.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления гедза нам понадобится хороший свиной фарш (можно взять и 2/3 свинины + 1/3 говядины), пекинская капуста, соевый соус, зеленый лук, лимон, соевый соус, рыбный соус (по желанию), рисовый уксус, корень имбиря, чеснок, соль и смесь перцев.
- Шаг 2
Зеленый лук и пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать. Не забудьте срезать у капустных листьев плотную часть.
- Шаг 3
С помощью пресса для чеснока или мелкой терки измельчить чеснок и небольшой кусочек имбиря (примерно 1 см).
- Шаг 4
К фаршу добавить измельченный лук с капустой, чеснок, имбирь, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус (японцы добавляют еще и немного саке). Приправьте перцем и хорошо перемешайте. При необходимости посолите.
- Шаг 5
Для теста смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли.
- Шаг 6
Затем постепенно вводится горячая вода и сразу замешивается тесто. Перемешивайте тесто сначала венчиком, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заверните тесто в пищевую пленку и охладите.
- Шаг 7
Поверхность стола нужно посыпать мукой. Тонко раскатайте тесто и вырезайте небольшие кружочки.
- Шаг 8
На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки и сформируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.
- Шаг 9
Перед тем как будете складывать тесто, смажьте немного внутренние края водой, так оно будет лучше склеиваться.
- Шаг 10
Вот такие красавцы гедза у нас получились!
- Шаг 11
Обжаривайте гедза на сковороде в небольшом количестве масла (у меня подсолнечное с добавлением кунжутного) до румяной корочки.
- Шаг 12
Затем влейте немного кипятка (вода должна покрыть гедза на 1/4–1/3, не больше), закройте крышкой и продолжайте приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.
- Шаг 13
Подавайте гедза с соевым соусом и рубленым зеленым луком. Приобщитесь к японской кухне и, поверьте, это очень и очень вкусно!
- Шаг 14
Приятного вам аппетита! お楽しみ
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль