Фото блюда

Японские жареные пельмени гедза

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Фарш
  • мясной фарш0.5г
  • капуста пекинская250г
  • чеснок3зубчик
  • имбирь корень1кусок
  • соль1по вкусу
  • лимонный сок0.5ст. л.
  • рисовый уксус1ч. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • рыбный соус1ч. л.
  • лук зеленый1пучок
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • Тесто
  • мука400г
  • крахмал3ч. л.
  • кипяток200мл
  • соль3щепотка

Пищевая ценность

  • Белки52.95г
    58.83% от дневной нормы
  • Жиры6.22г
    7.78% от дневной нормы
  • Углеводы321.72г
    107.24% от дневной нормы
  • Калории1520.97кКал
    63.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Сорокина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Владимир

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления гедза нам понадобится хороший свиной фарш (можно взять и 2/3 свинины + 1/3 говядины), пекинская капуста, соевый соус, зеленый лук, лимон, соевый соус, рыбный соус (по желанию), рисовый уксус, корень имбиря, чеснок, соль и смесь перцев.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук и пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать. Не забудьте срезать у капустных листьев плотную часть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С помощью пресса для чеснока или мелкой терки измельчить чеснок и небольшой кусочек имбиря (примерно 1 см).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К фаршу добавить измельченный лук с капустой, чеснок, имбирь, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус (японцы добавляют еще и немного саке). Приправьте перцем и хорошо перемешайте. При необходимости посолите.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем постепенно вводится горячая вода и сразу замешивается тесто. Перемешивайте тесто сначала венчиком, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заверните тесто в пищевую пленку и охладите.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поверхность стола нужно посыпать мукой. Тонко раскатайте тесто и вырезайте небольшие кружочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки и сформируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем как будете складывать тесто, смажьте немного внутренние края водой, так оно будет лучше склеиваться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие красавцы гедза у нас получились!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обжаривайте гедза на сковороде в небольшом количестве масла (у меня подсолнечное с добавлением кунжутного) до румяной корочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем влейте немного кипятка (вода должна покрыть гедза на 1/4–1/3, не больше), закройте крышкой и продолжайте приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте гедза с соевым соусом и рубленым зеленым луком. Приобщитесь к японской кухне и, поверьте, это очень и очень вкусно!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита! お楽しみ

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты