Фото блюда

Запеченная треска под горчичным соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • перец лимонный2ч. л.
  • соль морская1по вкусу
  • морковь крупная1шт.
  • лук-порей1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • треска1.2кг
  • Для горчичного соуса
  • горчица дижонская3ч. л.
  • сахар1.5ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • винный уксус белый1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки220.59г
    245.10% от дневной нормы
  • Жиры85.58г
    106.97% от дневной нормы
  • Углеводы61.64г
    20.55% от дневной нормы
  • Калории1888.09кКал
    78.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
polina.liepelt
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У меня была тушка трески. Отрезать плавники и хвост, очистить от чешуи, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать стейки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стейки рыбы присыпать лимонным перцем и морской солью. Форму для запекания смазать тонким слоем оливкового масла и выложить рыбу. Если нет лимонного перца, используйте черный свежемолотый и обязательно сок и цедру лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса: соединить горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Размешать чайной ложечкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На каждый стейк выложить по 1 чайной ложке соуса и равномерно распределить. Остатки соуса мы используем чуть позже. А пока рыба маринуется, займемся овощами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белую часть порея и репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь на крупную терку. Потушить овощи на оливковом масле до мягкости. Не нужно ничего зажаривать!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда овощи остынут до комнатной температуры, распределите их равномерно поверх рыбы и полейте оставшимся соусом. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Оценить3.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты