
Запеченная треска под горчичным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- перец лимонный2ч. л.
- соль морская1по вкусу
- морковь крупная1шт.
- лук-порей1шт.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- треска1.2кг
- горчица дижонская3ч. л.
- сахар1.5ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- винный уксус белый1.5ст. л.
Основные
Для горчичного соуса
Пищевая ценность
- Белки220.59г245.10% от дневной нормы
- Жиры85.58г106.97% от дневной нормы
- Углеводы61.64г20.55% от дневной нормы
- Калории1888.09кКал78.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
У меня была тушка трески. Отрезать плавники и хвост, очистить от чешуи, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать стейки.
- Шаг 1
Стейки рыбы присыпать лимонным перцем и морской солью. Форму для запекания смазать тонким слоем оливкового масла и выложить рыбу. Если нет лимонного перца, используйте черный свежемолотый и обязательно сок и цедру лимона.
- Шаг 2
Для соуса: соединить горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Размешать чайной ложечкой.
- Шаг 3
На каждый стейк выложить по 1 чайной ложке соуса и равномерно распределить. Остатки соуса мы используем чуть позже. А пока рыба маринуется, займемся овощами.
- Шаг 4
Белую часть порея и репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь на крупную терку. Потушить овощи на оливковом масле до мягкости. Не нужно ничего зажаривать!
- Шаг 5
Когда овощи остынут до комнатной температуры, распределите их равномерно поверх рыбы и полейте оставшимся соусом. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль