Фото рецепта
Фото блюда

Печеный картофель в бульоне

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель5шт.
  • бульон500мл
  • перец черный1щепотка
  • мука2г
  • зелень1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.53г
    22.81% от дневной нормы
  • Жиры4.68г
    5.85% от дневной нормы
  • Углеводы94.71г
    31.57% от дневной нормы
  • Калории490.19кКал
    20.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель очистить, порезать произвольно на небольшие кусочки. (лучше всего на плоские кружочки)

  • Шаг 2

    Посолить, поперчить, выложить в форму.

  • Шаг 3

    Залить 2/3 бульона, 1/3 бульона развести с мукой, чтобы не было комочков, добавить к картофелю и бульону.

  • Шаг 4

    Положить лавровый лист, порубленную зелень.

  • Шаг 5

    Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку и "забыть"-выпекать примерно на 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера брусков-кусочков).

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Елена, когда Вы это всё готовить успеваете? Замечательные у Вас рецепты! И этот не исключение, голосую:)

    • Фотография профиля
      LapSha (Мария)

      И ещё один замечательный рецепт с картошечкой, как же вкусно!

      Оставить комментарий