
Пёркёльт. Курица по-венгерски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра3шт.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский1шт.
- картофельный крахмал1ст. л.
- специи1
- растительное масло1по вкусу
- бульон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.26г109.18% от дневной нормы
- Жиры50.5г63.13% от дневной нормы
- Углеводы43.01г14.34% от дневной нормы
- Калории1010.39кКал42.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 3
Для пёркёльта как правило используется отделённое от костей мясо (говядина, свинина, баранина, курятина, печень и иногда рубец). Но думаю мясо на кости тоже можно использовать. Я все же решила не отходить от классического рецепта, поэтому использую 3 бедра без кости. Итак, как всегда мясо моем, сушим, отрезаем все лишнее. Отделяем кожу курицы и нарезаем её на небольшие кусочки, саму курицу тоже нарезаем.
- Шаг 4
Луковицу нарезаем очень мелко, иногда её даже трут на терке. Спасибо leo1970 за подсказку как удобно и быстро нарезать мелко лук. На горячей сковороде подогреваем 2 ст.л. растительного масла, добавляем кожу курицы и обжариваем её минут 5.
- Шаг 5
Затем добавляем лук и обжариваем его до прозрачности, периодически помешивая, чтобы он не подгорел (ещё около 5 минут).
- Шаг 6
Теперь добавим паприку и перемешаем.
- Шаг 7
Кладем курицу в сковородку, перемешиваем и добавляем немного масла. Обжариваем курицу ещё мину 5-7. Теперь можно посолить и поперчить курочку, перемешать и добавить 100 мл. бульона или воды. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне 20 минут.
- Шаг 8
Теперь добавим мелко нарубленный перец, перемешаем. Аккуратно всыпим муку и перемешаем так чтобы не было комочков. Ставим опять на маленький огонь под крышкой на 5 минут.
- Шаг 9
Соус должен получиться густым и обволакивать кусочки курицы, а перчик не должен развариться. Получилось ну очень вкусно, ароматно и уютно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Живу в Венгрии и когда меня научили готовить перкелт, он стал моим самым любимым блюдом. В венгрии его часто делают из телятины, но мне больше нравится из курицы.Очень люблю чеснок, поэтому в процессе готовки добавляю 2-3 зубочка. Подаю перкелт с галушками и со сметаной.
ммм...чудесно!глядя на фото слюньки так и текут, так сочно и вкусно выглядит!:)
Вкусненько кааааак!))))))))))Голосую!!!
Очень вкусно и просто готовить, это для меня) голосую!
Маша, как же это по-домашнему вкусно и уютно! :)