Фото рецепта
Фото блюда

Пёркёльт. Курица по-венгерски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • специи1
  • растительное масло1по вкусу
  • бульон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки98.26г
    109.18% от дневной нормы
  • Жиры50.5г
    63.13% от дневной нормы
  • Углеводы43.01г
    14.34% от дневной нормы
  • Калории1010.39кКал
    42.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sashen'ka

Шаги рецепта

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для пёркёльта как правило используется отделённое от костей мясо (говядина, свинина, баранина, курятина, печень и иногда рубец). Но думаю мясо на кости тоже можно использовать. Я все же решила не отходить от классического рецепта, поэтому использую 3 бедра без кости. Итак, как всегда мясо моем, сушим, отрезаем все лишнее. Отделяем кожу курицы и нарезаем её на небольшие кусочки, саму курицу тоже нарезаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу нарезаем очень мелко, иногда её даже трут на терке. Спасибо leo1970 за подсказку как удобно и быстро нарезать мелко лук. На горячей сковороде подогреваем 2 ст.л. растительного масла, добавляем кожу курицы и обжариваем её минут 5.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем лук и обжариваем его до прозрачности, периодически помешивая, чтобы он не подгорел (ещё около 5 минут).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавим паприку и перемешаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кладем курицу в сковородку, перемешиваем и добавляем немного масла. Обжариваем курицу ещё мину 5-7. Теперь можно посолить и поперчить курочку, перемешать и добавить 100 мл. бульона или воды. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавим мелко нарубленный перец, перемешаем. Аккуратно всыпим муку и перемешаем так чтобы не было комочков. Ставим опять на маленький огонь под крышкой на 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соус должен получиться густым и обволакивать кусочки курицы, а перчик не должен развариться. Получилось ну очень вкусно, ароматно и уютно! Приятного аппетита!

Оценить5.086
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alla Kelemen

    Живу в Венгрии и когда меня научили готовить перкелт, он стал моим самым любимым блюдом. В венгрии его часто делают из телятины, но мне больше нравится из курицы.Очень люблю чеснок, поэтому в процессе готовки добавляю 2-3 зубочка. Подаю перкелт с галушками и со сметаной.

      • Фотография профиля
        Ева

        ммм...чудесно!глядя на фото слюньки так и текут, так сочно и вкусно выглядит!:)

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          Вкусненько кааааак!))))))))))Голосую!!!

          • Фотография профиля
            Kskz (Лиля)

            Очень вкусно и просто готовить, это для меня) голосую!

            • Фотография профиля
              Елена Широких

              Маша, как же это по-домашнему вкусно и уютно! :)

              Оставить комментарий