Фото рецепта
Фото блюда

Телячьи отбивные на косточке с шалфеем

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телячьи отбивные на косточке6шт.
  • шалфей1пучок
  • лимоны1шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки302.43г
    336.03% от дневной нормы
  • Жиры70.95г
    88.69% от дневной нормы
  • Углеводы8.7г
    2.90% от дневной нормы
  • Калории1924.26кКал
    80.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отбивные вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать отбивные по нескольку минут на каждой стороне до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на несколько минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лимон нарезать дольками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло и тушить листья шалфея 1–2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полить мясо сливочным маслом с шалфеем и подать с дольками лимона.

Оценить10.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты