Фото рецепта
Фото блюда

Сливочные тефтели по-итальянски с томатами и моцареллой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина300г
  • говядина300г
  • сало200г
  • моцарелла250г
  • помидоры1шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • сметана 20%5ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • соль1щепотка
  • итальянские травы1по вкусу
  • базилик свежий5лист
  • вода150мл
  • петрушка1горсть

Пищевая ценность

  • Белки164.69г
    182.99% от дневной нормы
  • Жиры366.22г
    457.77% от дневной нормы
  • Углеводы24.61г
    8.20% от дневной нормы
  • Калории3901.77кКал
    162.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все мясо и сало нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К полученному фаршу добавляем соль, специи, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидор разрезаем на тонкие пластинки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу нарезаем небольшими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лепим тефтели и укладываем в форму слоями тефтели, помидоры, моцареллу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сметану смешиваем с томатной пастой «Помидорка», вливаем воду. Заливаем смесью тефтели и ставим выпекаться на 40 минут при температуре 200°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Базилик и петрушку рубим мелко и посыпаем горячие тефтели. На гарнир можно подать спагетти или любые другие макароны. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия Цубленок,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Catherine Thebest

    Очень люблю блюда из духовки! С удовольствием приготовила, вкусно и легко. Не рискнула добавлять сало, взяла свинину пожирнее просто и лук в фарш добавила. Спасибо, рецепт удачный!

    • 1

    Оставить комментарий