
Сливочные тефтели по-итальянски с томатами и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина300г
- говядина300г
- сало200г
- моцарелла250г
- помидоры1шт.
- томатная паста2ст. л.
- сметана 20%5ст. л.
- чеснок3зубчик
- соль1щепотка
- итальянские травы1по вкусу
- базилик свежий5лист
- вода150мл
- петрушка1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки164.69г182.99% от дневной нормы
- Жиры366.22г457.77% от дневной нормы
- Углеводы24.61г8.20% от дневной нормы
- Калории3901.77кКал162.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все мясо и сало нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку.
- Шаг 2
К полученному фаршу добавляем соль, специи, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Помидор разрезаем на тонкие пластинки.
- Шаг 4
Моцареллу нарезаем небольшими кусочками.
- Шаг 5
Лепим тефтели и укладываем в форму слоями тефтели, помидоры, моцареллу.
- Шаг 6
Сметану смешиваем с томатной пастой «Помидорка», вливаем воду. Заливаем смесью тефтели и ставим выпекаться на 40 минут при температуре 200°C.
- Шаг 7
Базилик и петрушку рубим мелко и посыпаем горячие тефтели. На гарнир можно подать спагетти или любые другие макароны. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль