
Куриные шашлычки с яичной лапшой (Chicken satay)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе4шт.
- перец чили1шт.
- лайм2шт.
- соевый соус5ст. л.
- имбирь корень1кусок
- чеснок2зубчик
- арахисовое масло3ст. л.
- мед1
- лапша яичная в гнездах3
- кунжутное масло1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- петрушка1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки202.06г224.51% от дневной нормы
- Жиры108.07г135.09% от дневной нормы
- Углеводы26.7г8.90% от дневной нормы
- Калории1913.69кКал79.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В блендер положить пучок петрушки, арахисовое масло, выдавить сок из двух лаймов, зубчик чеснока половинку перца чили без семян, соевый соус и оливковое масло. Все взбить, затем на терке натереть корень имбиря и добавить в блендер. Если будет слишком сухо можно добавить теплой воды. Соус по консистенции должен напоминать жидкую сметану. Необходимо попробовать все должно быть сбалансировано не слишком пресно, в меру соленое и острое.
- Шаг 1
Курицу нарезать ровными кубиками, выложить в миску. Добавить половину орехового соуса и все хорошо перемешать. И оставить на некоторое время. Соус должен держаться на кусочках.
- Шаг 2
Разогреть духовку на режиме гриль до 220-230 градусов. Взять форму для выпекания или противень так, чтобы шпажки можно было положить на бортики. Смазать его маслом! Кусочки курицы надеть на шпажки оставляя небольшое пространство между ними! Подвесить шашлычки над формой на бортики, сбрызнуть их маслом и поставить запекаться под гриль. Минут на 20-25. Через 15 минут шашлычки нужно будет опустить в форму к этому моменту они должны уже быть наполовину готовы! Если необходимо можно еще добавить ореховый соус!
- Шаг 3
В кастрюле разогреть бульон или воду с бульонными кубиками! Лапша готовиться очень быстро буквально 5 минут поэтому важно ее не переварить! В то время пока вода закипает в глубокие тарелки налить по 1 столовой ложке соевого соуса и кунжутного масла, туда же добавить измельченный чеснок и перец чили.
- Шаг 4
За 5 минут до готовности шашлычки полить жидким медом, курица должна быть сочной важно ее не передержать! В это же время в кипящий бульон опускаем гнезда лапши !
- Шаг 5
Готовую лапшу разливаем вместе с бульоном по тарелкам ( в которых у нас соевый соус, чеснок, чили и кунжутное масло) должно получиться 3 порции! Сверху можно посыпать измельченной петрушкой. Шашлычки выкладываем на тарелку. Оставшийся соус переливаем в тарелку для соуса! И подаем!
- Шаг 6
Лапшу можно подавать и без бульона. Тогда в тарелку нужно налить чуть больше масла.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль