Фото блюда

Пицца «Эмблема ЧМ-2018»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Контур для эмблемы
  • сливочное масло25г
  • крахмал25г
  • мука25г
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.5щепотка
  • Тесто для пиццы
  • мука2.5стакан
  • соль1ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • вода200мл
  • Начинка
  • кетчуп томатный100мл
  • моцарелла для пиццы200г
  • колбаса копченая200г
  • маслины без косточек1банка
  • зелень рубленая1по вкусу
  • паприка сладкая копченая1по вкусу
  • майонез150г
  • помидоры2шт.
  • Для оформления звездных иллюминаторов
  • майонез1ст. л.
  • сыр плавленый1ст. л.
  • краситель пищевой0.5г

Пищевая ценность

  • Белки151.82г
    168.69% от дневной нормы
  • Жиры362.12г
    452.65% от дневной нормы
  • Углеводы381.57г
    127.19% от дневной нормы
  • Калории5560.17кКал
    231.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала подготовим тесто для контура эмблемы. На фото 2 яйца, но нам понадобится только одно. Смешаем муку, соль, крахмал, белок до получения крошки. Добавляем желток и замешиваемым тесто миксером около 3 минут. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Под пергамент я положила рисунок эмблемы. Прорисовываем белую часть. Отправляем в духовку, разогретую до 180⁰С, на 7 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно переносим контур с противня и остужаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делаем тесто для пиццы. В теплой воде растворяем соль, добавляем оливковое масло и постепенно вводим муку. Тесто готово. Тонко раскатываем его по размеру противня. Часто накалываем, чтобы не вздулось при выпечке. Отправляем противень в духовку на 20 минут, температура — 180⁰С.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На слегка остывшую основу наносим кетчуп, посыпаем сыром, затем колбаса. Расстояние между колбасой посыпаем сыром, чтобы поверхность теста получилась ровнее. Промазываем верх пиццы майонезом. Отправляем обратно в духовку на 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем пиццу из духовки и посыпаем копченой паприкой. Если вы не любите копченую паприку (у нее аромат чернослива), просто пропустите этот шаг.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на пиццу заготовку эмблемы. Прорисовываем кетчупом, майонезом, маслинами, сырной цветной смесью все элементы. Я не сторонник пищевых красителей, но хотела, чтобы эмблема была похожа на оригинал.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Осталось оформить футбольное поле зеленью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Края пиццы оформляем помидорами и маслинами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая сочная красавица получилась!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся и болеем за наших!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    По-моему, похоже получилось)))

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты