
Утка в гранатовом маринаде с картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка тушка0.5тушка
- соль3щепотка
- перец черный молотый2щепотка
- горчица1ч. л.
- гранатовый соус4ст. л.
- соевый соус1ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- куркума0.25ч. л.
- картофель1кг
- приправа для картофеля2ч. л.
- соль1по вкусу
ОСНОВНОЕ
МАРИНАД
ГАРНИР
Пищевая ценность
- Белки273.22г303.58% от дневной нормы
- Жиры183.46г229.32% от дневной нормы
- Углеводы229.07г76.36% от дневной нормы
- Калории3765.91кКал156.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Половину тушки утки нарезать крупными кусками. Натереть куски солью и перцем.
- Шаг 2
Для маринада смешать все ингредиенты в миске, размешать вилкой до соединения. У меня гранатовый соус с бальзамиком, если вы берете обычный, добавьте несколько капель бальзамического уксуса.
- Шаг 3
Обвалять утку в маринаде, миску накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 2–3 часа для маринования.
- Шаг 4
Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, посолить и добавить приправу для картофеля. Переложить картофель в форму, сверху положить утку. Я не смазывала форму, потому что уточка была достаточно жирная.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 230°C. Как подрумянится, убавить жар до 200°C. Запекать 50 минут до золотистого цвета и готовности птицы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль