Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пицца "Булочка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода320мл
  • дрожжи свежие15ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль15ч. л.
  • пшеничная мука640стакан
  • лук репчатый1по вкусу
  • грудинка1по вкусу
  • колбаса1по вкусу
  • перец болгарский1по вкусу
  • сыр1по вкусу
  • майонез1по вкусу
  • соль крупного помола1по вкусу
  • сахар2ст. л.
  • сода0.25стакан

Пищевая ценность

  • Белки11788.13г
    13097.92% от дневной нормы
  • Жиры1572.24г
    1965.30% от дневной нормы
  • Углеводы95929.92г
    31976.64% от дневной нормы
  • Калории438363.69кКал
    18265.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто по своему любимому рецепту. У меня тесто самое простое, проверенное временем. Дрожжи развожу в теплой воде, добавляю оливковое масло, соль, просеиваю муку, все хорошо вымешиваю. Закрываю полотенцем, оставляю тесто на 1.5-2 часа подниматься.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто поднимается, готовим начинку. У меня дома была грудинка свиная, колбаса вареная, это и будет мясное слагающее моей пиццы. Грудинку режем кубиками, слегка обжариваем. Добавляем, нарезанный полукольцами, репчатый лук, жарим до прозрачности на среднем огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натираем сыр, много сыра...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ..перец сладкий болгарский, у меня был из домашнего лечо. Еще нам нужен соус, любой томатный. Я просто смешала кетчуп и майонез.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подошло, начинаем формировать пиццу. Раскатываем тесто в жгут, разрезаем на 17 частей. У меня из такого количества теста получилось именно 17 пицц (фото забыла сделать, извиняйте). Каждый кусочек разминаем в лепешку, как будто собираемся стряпать пирожки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На каждую лепешку выкладываем 1 ст.л соуса, размазывая его, далее 1 ст.л. грудинки с луком, немного вареной колбасы...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ... далее 1 ст.л. болгарского переца, ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...сверху выкладываем сыр.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запечатываем нашу будущую пиццу, придавая ей форму булочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На плиту ставим большую кастрюлю с водой, доводим до кипения, в воду добавляем 2 ст.л. сахара и 1/4 стакана соды, вода должна активно забурлить. Опускаем в кипящую воду наши булочки на 30 сек., вылавливаем их шумовкой и выкладываем на противень, смазанный маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху смазываем пиццу растопленным сливочным маслом и посыпаем солью крупного помола. У меня грудинка была солоновата, потому соль лишней оказалась. А если начинка пресная, то соль очень даже кстати будет.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пиццу до золотистой корочки при температуре 180 гр. Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Катюша, отличный рецепт, да, Танюша права насчет бретцелей, я их тоже с содой готовлю, но они у меня, увы, не приобретают такой яркий коричневый цвет, как в магазине!😔 У тебя получились отличный итальянские пирожки!!!😋💖🌻

    • Фотография профиля
      Cheer Nika

      Вкусняшка!😋

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Катюша, ОЧЕНЬ понравилась такая идея!😃 Спасибо! Насчёт того, что варят в соде, есть такие популярные булочки немецкие - Брецели, их тоже перед выпечкой варят в соде, пишут, что это для того, чтобы после выпечки они приобрели типичный коричневый цвет, сверху получилась хрустящая корочка, а внутри - пышный нежный мякиш😊

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          ОГО!! вот это рецепт...изучаю сиу! абсолютно новая тема для меня! Спасибо Катя🌸🌸🌸

          • Фотография профиля
            Стелла

            Очень интересная пицца!😃

            Оставить комментарий