
Пицца "Булочка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода320мл
- дрожжи свежие15ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль15ч. л.
- пшеничная мука640стакан
- лук репчатый1по вкусу
- грудинка1по вкусу
- колбаса1по вкусу
- перец болгарский1по вкусу
- сыр1по вкусу
- майонез1по вкусу
- соль крупного помола1по вкусу
- сахар2ст. л.
- сода0.25стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки11788.13г13097.92% от дневной нормы
- Жиры1572.24г1965.30% от дневной нормы
- Углеводы95929.92г31976.64% от дневной нормы
- Калории438363.69кКал18265.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замешиваем тесто по своему любимому рецепту. У меня тесто самое простое, проверенное временем. Дрожжи развожу в теплой воде, добавляю оливковое масло, соль, просеиваю муку, все хорошо вымешиваю. Закрываю полотенцем, оставляю тесто на 1.5-2 часа подниматься.
- Шаг 1
Пока тесто поднимается, готовим начинку. У меня дома была грудинка свиная, колбаса вареная, это и будет мясное слагающее моей пиццы. Грудинку режем кубиками, слегка обжариваем. Добавляем, нарезанный полукольцами, репчатый лук, жарим до прозрачности на среднем огне.
- Шаг 2
Натираем сыр, много сыра...
- Шаг 3
..перец сладкий болгарский, у меня был из домашнего лечо. Еще нам нужен соус, любой томатный. Я просто смешала кетчуп и майонез.
- Шаг 4
Когда тесто подошло, начинаем формировать пиццу. Раскатываем тесто в жгут, разрезаем на 17 частей. У меня из такого количества теста получилось именно 17 пицц (фото забыла сделать, извиняйте). Каждый кусочек разминаем в лепешку, как будто собираемся стряпать пирожки.
- Шаг 5
На каждую лепешку выкладываем 1 ст.л соуса, размазывая его, далее 1 ст.л. грудинки с луком, немного вареной колбасы...
- Шаг 6
... далее 1 ст.л. болгарского переца, ...
- Шаг 7
...сверху выкладываем сыр.
- Шаг 8
Запечатываем нашу будущую пиццу, придавая ей форму булочки.
- Шаг 9
На плиту ставим большую кастрюлю с водой, доводим до кипения, в воду добавляем 2 ст.л. сахара и 1/4 стакана соды, вода должна активно забурлить. Опускаем в кипящую воду наши булочки на 30 сек., вылавливаем их шумовкой и выкладываем на противень, смазанный маслом.
- Шаг 10
Сверху смазываем пиццу растопленным сливочным маслом и посыпаем солью крупного помола. У меня грудинка была солоновата, потому соль лишней оказалась. А если начинка пресная, то соль очень даже кстати будет.
- Шаг 11
Выпекаем пиццу до золотистой корочки при температуре 180 гр. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Катюша, отличный рецепт, да, Танюша права насчет бретцелей, я их тоже с содой готовлю, но они у меня, увы, не приобретают такой яркий коричневый цвет, как в магазине!😔 У тебя получились отличный итальянские пирожки!!!😋💖🌻
Вкусняшка!😋
Катюша, ОЧЕНЬ понравилась такая идея!😃 Спасибо! Насчёт того, что варят в соде, есть такие популярные булочки немецкие - Брецели, их тоже перед выпечкой варят в соде, пишут, что это для того, чтобы после выпечки они приобрели типичный коричневый цвет, сверху получилась хрустящая корочка, а внутри - пышный нежный мякиш😊
ОГО!! вот это рецепт...изучаю сиу! абсолютно новая тема для меня! Спасибо Катя🌸🌸🌸
Очень интересная пицца!😃