Фото рецепта
Фото блюда

Рис с овощами в японском стиле

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский1шт.
  • морковь1
  • лук репчатый0.5шт.
  • рис1по вкусу
  • соевый соус1по вкусу
  • соус табаско1по вкусу
  • чабер1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.07г
    2.30% от дневной нормы
  • Жиры0.07г
    0.09% от дневной нормы
  • Углеводы10.32г
    3.44% от дневной нормы
  • Калории49.19кКал
    2.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать небольшими кусочками перцы, нашинковать лук и сельдерей, морковь нарезать кружочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи обжарить в воке или кастрюльке хорошенько. И потомить минут 5 под крышкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить отдельно. Немного не доварить. Посолить совсем чуть-чуть, поскольку далее будет добавлен соевый соус.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к овощам рис, влить соевого соуса, немного табаско и приправить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Томить под крышкой ещё 10 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Narmina

    Отличный рецепт. Очень любим японскую кухню. Я как молодая хозяйка не знаю что такое вока? Не подскажете?

    • Фотография профиля
      Алиса

      Мммм... Как аппетитно выглядит! Да еще и мои любимые цукини в составе! Пять!!! Ах, скорей бы лето и изобилие овощей)

      Оставить комментарий