
Сливочная Foie
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья печень500шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1
- чеснок1стакан
- сметана400г
- мука2ст. л.
- сахар1ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки50020.55г55578.39% от дневной нормы
- Жиры7878.82г9848.52% от дневной нормы
- Углеводы10095.86г3365.29% от дневной нормы
- Калории314125.98кКал13088.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Залить помидорчики кипятком. Дать им постоять минут 10. После этого кожица сойдёт легко.
- Шаг 2
Целые без кожицы помидорки присыпать солью и сахаром. Отставить в сторону.
- Шаг 3
Печень вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Очистить от пленки и прожилок и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
Лук с морковью обжарить на 2 ст.л. оливкового масла. Добавить помидоры и накрыть крышкой. Потомить минут 10 на среднем огне.
- Шаг 5
Переложить овощи в отдельную миску. И забросить в таган кусочки печени, предварительно обваляв их в муке. На сильном огне прожарить со всех сторон минут 5, чтобы вышла кровь, и мясо схватилось.
- Шаг 6
Снизить немного огонь, добавить овощи, накрыть крышкой и потомить минут 7.
- Шаг 7
Добавить сметану, соль, перец. Тщательно перемешать. Закрыть крышкой. На слабом огне дать «дойти» печени минут 10.
- Шаг 8
Сервировать и ….кушать)) PS. Не забудьте соскрести хлебом остатки соуса из тагана – это самое вкусное!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль