Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливочная Foie

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья печень500шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1
  • чеснок1стакан
  • сметана400г
  • мука2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки50020.55г
    55578.39% от дневной нормы
  • Жиры7878.82г
    9848.52% от дневной нормы
  • Углеводы10095.86г
    3365.29% от дневной нормы
  • Калории314125.98кКал
    13088.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залить помидорчики кипятком. Дать им постоять минут 10. После этого кожица сойдёт легко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Целые без кожицы помидорки присыпать солью и сахаром. Отставить в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Печень вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Очистить от пленки и прожилок и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук с морковью обжарить на 2 ст.л. оливкового масла. Добавить помидоры и накрыть крышкой. Потомить минут 10 на среднем огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить овощи в отдельную миску. И забросить в таган кусочки печени, предварительно обваляв их в муке. На сильном огне прожарить со всех сторон минут 5, чтобы вышла кровь, и мясо схватилось.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снизить немного огонь, добавить овощи, накрыть крышкой и потомить минут 7.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, соль, перец. Тщательно перемешать. Закрыть крышкой. На слабом огне дать «дойти» печени минут 10.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сервировать и ….кушать)) PS. Не забудьте соскрести хлебом остатки соуса из тагана – это самое вкусное!)

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляAkisha,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Адачи

    Очень интересный рецепт... Спасибо, Марина! 5!!Забираю в КК:))

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Молодец, очень аппетитно! Беру на заметку. 5+1

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Ты еще не знаешь, но я тебе скажу: Я БОЛЬШОЙ любитель печени!!!

          • Фотография профиля
            Наталья

            Как должно быть это вкусно! 5+1

            • Фотография профиля
              Оксанка

              Akisha, нежнейший соус! 5+1! забрала к себе в КК! Очень интересный вариант с помидорками.)

              Оставить комментарий