
Конвертики из баклажана с моцареллой, томатом и цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- цукини30г
- моцарелла30г
- пармезан70г
- орегано2ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- салат1по вкусу
- укроп1пучок
- петрушка1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.84г39.82% от дневной нормы
- Жиры59.67г74.59% от дневной нормы
- Углеводы18.58г6.19% от дневной нормы
- Калории743.14кКал30.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажан моем, нарезаем тонкими пластинками, но не слишком тонко, чтобы не просвечивались. Из одного баклажана как раз получилось 8 пластинок. Присыпаем солью, оставляем.
- Шаг 1
Томат нарезаем на 4 колечка, моцареллу – на 2 толстеньких колечка, от цукини отрезаем 2 колечка. Пармезан натираем на мелкой тёрке в стружку. Духовку разогреваем до 190С.
- Шаг 2
На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем полоски баклажана с двух сторон, не добиваемся сильной румяности, главное – чтобы полоски стали мягкими. Колечки цукини также обжариваем на другой сковороде. Выкладываем всё предварительно на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.
- Шаг 3
Делаем «конвертики». Переплетаем 4 полоски баклажана плотно между собой.
- Шаг 4
В центр кладём кружок цукини, затем – томата и моцареллы, присыпаем сушёным орегано.
- Шаг 5
Затем снова кружок томата, присыпаем тёртым пармезаном и снова орегано.
- Шаг 6
Теперь формируем «конвертик», поднимая и заворачивая концы баклажана. Переворачиваем полученную конструкцию швом вниз. Кладём в форму для запекания или на противень. Сверху посыпаем пармезаном.
- Шаг 7
Ставим в разогретую духовку на 10 минут.
- Шаг 8
За это время приготовим салат для подачи. Зелень, салатные листья моем, обсушиваем, соединяем, выкладываем на тарелку в виде шара. Помидорки нарезаем пополам. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамиком. Рядом выкладываем готовые «конвертики» из баклажана.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Сегодня делала Ваши "конвертики".... очень удачно ! .... и в холодном виде..... 🌷 Спасибо за рецепт ! 🌹
Танюша,здорово ты придумала 😇 башенки в конвертики закрутить))) 😄
Танюша забежала к тебе сказать Большое при Большое СПАСИБО за такой мего-рецепт...!!!!!!! 😘😘😘 без слов..... Получилось просто БОММБЕЗНО ВКУСНОООоооо!!!!! Фоток нету😢 т.к.приготовила и унесла в гости а там голову сорвало и про фотки просто забыла.....😱😩 будут в другой раз!!!!!!!😊😘😘😘💖🐾🐾
так красиво получилось! Правда больше на бомбочки вкуса похоже, чем на конвертики😏
Танюша, какие симпатичные и вкусные конвертики у тебя получились!!!😍😋 Фотография очень красивая!😍💖🍁🍂🍁🍂🍁