Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Конвертики из баклажана с моцареллой, томатом и цукини

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • цукини30г
  • моцарелла30г
  • пармезан70г
  • орегано2ч. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу
  • салат1по вкусу
  • укроп1пучок
  • петрушка1пучок
  • оливковое масло2ст. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.84г
    39.82% от дневной нормы
  • Жиры59.67г
    74.59% от дневной нормы
  • Углеводы18.58г
    6.19% от дневной нормы
  • Калории743.14кКал
    30.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан моем, нарезаем тонкими пластинками, но не слишком тонко, чтобы не просвечивались. Из одного баклажана как раз получилось 8 пластинок. Присыпаем солью, оставляем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Томат нарезаем на 4 колечка, моцареллу – на 2 толстеньких колечка, от цукини отрезаем 2 колечка. Пармезан натираем на мелкой тёрке в стружку. Духовку разогреваем до 190С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем полоски баклажана с двух сторон, не добиваемся сильной румяности, главное – чтобы полоски стали мягкими. Колечки цукини также обжариваем на другой сковороде. Выкладываем всё предварительно на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делаем «конвертики». Переплетаем 4 полоски баклажана плотно между собой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В центр кладём кружок цукини, затем – томата и моцареллы, присыпаем сушёным орегано.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем снова кружок томата, присыпаем тёртым пармезаном и снова орегано.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь формируем «конвертик», поднимая и заворачивая концы баклажана. Переворачиваем полученную конструкцию швом вниз. Кладём в форму для запекания или на противень. Сверху посыпаем пармезаном.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую духовку на 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    За это время приготовим салат для подачи. Зелень, салатные листья моем, обсушиваем, соединяем, выкладываем на тарелку в виде шара. Помидорки нарезаем пополам. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамиком. Рядом выкладываем готовые «конвертики» из баклажана.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вера

    Сегодня делала Ваши "конвертики".... очень удачно ! .... и в холодном виде..... 🌷 Спасибо за рецепт ! 🌹

    • Фотография профиля
      Т

      Танюша,здорово ты придумала 😇 башенки в конвертики закрутить))) 😄

      • Фотография профиля
        ♕Таня♕

        Танюша забежала к тебе сказать Большое при Большое СПАСИБО за такой мего-рецепт...!!!!!!! 😘😘😘 без слов..... Получилось просто БОММБЕЗНО ВКУСНОООоооо!!!!! Фоток нету😢 т.к.приготовила и унесла в гости а там голову сорвало и про фотки просто забыла.....😱😩 будут в другой раз!!!!!!!😊😘😘😘💖🐾🐾

        • Фотография профиля
          ais20_Алёнушка

          так красиво получилось! Правда больше на бомбочки вкуса похоже, чем на конвертики😏

          • Фотография профиля
            Ирина Телесова

            Танюша, какие симпатичные и вкусные конвертики у тебя получились!!!😍😋 Фотография очень красивая!😍💖🍁🍂🍁🍂🍁

            Оставить комментарий