Фото рецепта
Фото блюда

Праздничные колбаски с черносливом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш800г
  • чернослив6шт.
  • яйца куриные2шт.
  • лук зеленый2шт.
  • петрушка1пучок
  • паприка сладкая1ч. л.
  • кориандр молотый1щепотка
  • молоко0.5стакан
  • перец черный молотый1по вкусу
  • мясной фарш800г

Пищевая ценность

  • Белки296.32г
    329.24% от дневной нормы
  • Жиры370.14г
    462.67% от дневной нормы
  • Углеводы159.6г
    53.20% от дневной нормы
  • Калории5181.02кКал
    215.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив промыть,удалить косточки,затем залить кипятком и оставить на 30 минут.Мелко нарезать. К мясному фаршу добавить измельченный чеснок,мелко нарезанные лук и петрушку,чернослив,яйцо,паприку,кориандр и все перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крекер измельчить (я просто перетерла в руках, допускается наличие небольших кусочков). Добавить его к фаршу,добавить молоко,молотый перец,перемешать и, учитывая, что крекер соленый, попробовать на соль. Досолить по вкусу.Фарш очень тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Можно на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достаем фарш из холодильника и смоченными холодной водой руками формуем колбаски.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И теперь есть два варианта готовки.Обжариваем колбаски на сковороде в растительном масле на небольшом огне, переворачивая, до приятного румяного цвета, как обычные котлетки.В конце обжаривания готовим 1-2 минуты под крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А можно сначала обвалять каждую колбаску в муке, дать постоять пару минут, чтобы впиталась мука. Затем взбить 2 яйца с солью и с молотым перцем, окунуть каждую колбаску в яичную смесь и затем обжарить. Приятного вам аппетита!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    крекер

Оценить5.090
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Спасибо,Надюш,за разнообазие рецептов из фарша.Сегодня приготовила на ужин Ваши колбаски,а на гарнир к ним Светины диетические капустные котлетки.😋 Очень вкусно,ароматно и,что очень важно для будней-просто и быстро.💐

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Христос Воскресе,Надежда!К праздничному столу я приготовила эти колбаски,они действительно очень ароматные и вкусные😍старалась лепить колбаски,но по-моему у меня они больше похожи на миникотлеткиpooh_lolpooh_lolpooh_lolЗавтра возьму их на пикник😃так удобно😊💖💖💖

      • Фотография профиля
        Olga Kuznetsova

        Как красиво и наверное очень вкусно!

        • Фотография профиля
          Елизавета Андреевна А-а.

          Я при готовке котлет и тефтелей также разные фарши использую. По виду напоминают турецкие кебабы или югославские чевапи.👍flowerheart

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            Действительно, очень праздничное блюдо!!!heart

            Оставить комментарий