
Праздничные колбаски с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш800г
- чернослив6шт.
- яйца куриные2шт.
- лук зеленый2шт.
- петрушка1пучок
- паприка сладкая1ч. л.
- кориандр молотый1щепотка
- молоко0.5стакан
- перец черный молотый1по вкусу
- мясной фарш800г
Основные
Пищевая ценность
- Белки296.32г329.24% от дневной нормы
- Жиры370.14г462.67% от дневной нормы
- Углеводы159.6г53.20% от дневной нормы
- Калории5181.02кКал215.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чернослив промыть,удалить косточки,затем залить кипятком и оставить на 30 минут.Мелко нарезать. К мясному фаршу добавить измельченный чеснок,мелко нарезанные лук и петрушку,чернослив,яйцо,паприку,кориандр и все перемешать.
- Шаг 1
Крекер измельчить (я просто перетерла в руках, допускается наличие небольших кусочков). Добавить его к фаршу,добавить молоко,молотый перец,перемешать и, учитывая, что крекер соленый, попробовать на соль. Досолить по вкусу.Фарш очень тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Можно на ночь.
- Шаг 2
Достаем фарш из холодильника и смоченными холодной водой руками формуем колбаски.
- Шаг 3
И теперь есть два варианта готовки.Обжариваем колбаски на сковороде в растительном масле на небольшом огне, переворачивая, до приятного румяного цвета, как обычные котлетки.В конце обжаривания готовим 1-2 минуты под крышкой.
- Шаг 4
А можно сначала обвалять каждую колбаску в муке, дать постоять пару минут, чтобы впиталась мука. Затем взбить 2 яйца с солью и с молотым перцем, окунуть каждую колбаску в яичную смесь и затем обжарить. Приятного вам аппетита!
- Шаг 5
крекер
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо,Надюш,за разнообазие рецептов из фарша.Сегодня приготовила на ужин Ваши колбаски,а на гарнир к ним Светины диетические капустные котлетки.😋 Очень вкусно,ароматно и,что очень важно для будней-просто и быстро.💐
Христос Воскресе,Надежда!К праздничному столу я приготовила эти колбаски,они действительно очень ароматные и вкусные😍старалась лепить колбаски,но по-моему у меня они больше похожи на миникотлеткиpooh_lolpooh_lolpooh_lolЗавтра возьму их на пикник😃так удобно😊💖💖💖
Как красиво и наверное очень вкусно!
Я при готовке котлет и тефтелей также разные фарши использую. По виду напоминают турецкие кебабы или югославские чевапи.👍flowerheart
Действительно, очень праздничное блюдо!!!heart