
Свиные медальны с грибным соусом а-ля карбонара
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиное филе600г
- бекон8шт.
- лук репчатый1шт.
- подсолнечное масло2ст. л.
- шампиньоны500г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- пекорино75г
- яичные желтки3шт.
- орегано1щепотка
- сливки200мл
- вода125мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки276.11г306.79% от дневной нормы
- Жиры313.05г391.31% от дневной нормы
- Углеводы41.84г13.95% от дневной нормы
- Калории4153.1кКал173.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свиное филе очистить от пленок, разрезать на 8 медальонов.
- Шаг 2
Каждый кусочек мяса обернуть полоской бекона.
- Шаг 3
Обжарить в разогретом масле по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложить в форму для запекания и отправить в заранее разогретую до 160°C духовку на 12 минут. Спустя это время духовку выключить и оставить мясо на 3 минуты в духовке.
- Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с желтками от 3 средних яиц.
- Шаг 5
На той сковороде, где жарилось мясо, пассеровать лук до прозрачности, добавить нарезанные на пластинки грибы, обжарить в течение нескольких минут, посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и воду (я воды добавила меньше, чем в оригинальном рецепте), дать закипеть и снять с огня.
- Шаг 6
Интенсивно вмешать сыр с желтками до полного растворения сыра. Добавить орегано или другую вами любимую травку, например тимьян. Огонь уменьшить до минимума, поставить сковороду на огонь и выложить медальоны вместе с соком, образовавшимся от запекания. Как только соус начнет закипать, он загустеет. Блюдо готово.
- Шаг 7
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль