
Домашняя лапша с лососевым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сливки3ст. л.
- мука4г
- соль5
- укроп свежий6
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский2шт.
- сливочное масло4г
- сметана5г
- лосось копченый6г
- укроп7
- перец черный молотый9шт.
- лимоны10шт.
- лапша1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.56г31.73% от дневной нормы
- Жиры21.84г27.30% от дневной нормы
- Углеводы80.2г26.73% от дневной нормы
- Калории901.03кКал37.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Приготовление лапши: 1. Яйца и желтки вбить в небольшую миску, вылить 2 ст.л. сливок, соль. Тщательно взбить вилкой. 2. Муку 200 гр. высыпать на доску, сделать в муке углубление, влить яично-сливочную смесь, мелко рубленную зелень. 3. Замесить крутое тесто, добавляя при необходимости муку. 4. Тесто тонко раскатать скалкой, посыпать мукой и нарезать пластинами шириной 10-12 см. 5. Пластинки сложить в несколько слоев и нарезать поперек полосками около 1 см. Приготовление лососевого соуса: 1. Лук очистить и измельчить. 2. Перец вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, нарезать мелкими кубиками. 3. На сковороду выложить сливочное масло и обжарить на нем перец и лук, посолить, поперчить. 4. В сковороду к соусу добавить сметану, сок 1 лимона. 5. Тушить около 5 минут на слабом огне. 6. Лосось нарезать мелкими кубиками и добавить в соус. 7. Зелень измельчить, добавить в соус и сразу же соус выключить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль