Фото рецепта
Фото блюда

Домашняя лапша с лососевым соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сливки3ст. л.
  • мука4г
  • соль5
  • укроп свежий6
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский2шт.
  • сливочное масло4г
  • сметана5г
  • лосось копченый6г
  • укроп7
  • перец черный молотый9шт.
  • лимоны10шт.
  • лапша1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.56г
    31.73% от дневной нормы
  • Жиры21.84г
    27.30% от дневной нормы
  • Углеводы80.2г
    26.73% от дневной нормы
  • Калории901.03кКал
    37.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовление лапши: 1. Яйца и желтки вбить в небольшую миску, вылить 2 ст.л. сливок, соль. Тщательно взбить вилкой. 2. Муку 200 гр. высыпать на доску, сделать в муке углубление, влить яично-сливочную смесь, мелко рубленную зелень. 3. Замесить крутое тесто, добавляя при необходимости муку. 4. Тесто тонко раскатать скалкой, посыпать мукой и нарезать пластинами шириной 10-12 см. 5. Пластинки сложить в несколько слоев и нарезать поперек полосками около 1 см. Приготовление лососевого соуса: 1. Лук очистить и измельчить. 2. Перец вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, нарезать мелкими кубиками. 3. На сковороду выложить сливочное масло и обжарить на нем перец и лук, посолить, поперчить. 4. В сковороду к соусу добавить сметану, сок 1 лимона. 5. Тушить около 5 минут на слабом огне. 6. Лосось нарезать мелкими кубиками и добавить в соус. 7. Зелень измельчить, добавить в соус и сразу же соус выключить.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляvitaminolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

Оставить комментарий