
Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина300г
- лук репчатый1шт.
- морковь1
- петрушка1
- топленое масло2ст. л.
- чеснок2стакан
- зелень2ст. л.
- картофель1по вкусу
- сметана1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.45г58.28% от дневной нормы
- Жиры79.29г99.11% от дневной нормы
- Углеводы26.8г8.93% от дневной нормы
- Калории1022.22кКал42.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусков. Картофель, лук, морковь, коренья и чеснок очистить. Картофель, морковь и коренья нарезать кубиками, лук – кольцами, чеснок измельчить. Обжарить в масле по отдельности картофель, лук и морковь до золотистого цвета. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нем мясо с обеих сторон по 5–7 мин., до образования румяной корочки. Обжаренные мясо, картофель, лук, морковь положить в керамический горшок. Добавить рубленые коренья петрушки и сельдерея, соль, перец, лавровый лист, влить немного бульона. Поместить в духовку, разогретую до 180ºС, и готовить 30 мин. За 10 мин. до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать чесноком и мелко рубленной зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и квашеной капустой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль