Фото рецепта
Фото блюда

Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина300г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1
  • петрушка1
  • топленое масло2ст. л.
  • чеснок2стакан
  • зелень2ст. л.
  • картофель1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.45г
    58.28% от дневной нормы
  • Жиры79.29г
    99.11% от дневной нормы
  • Углеводы26.8г
    8.93% от дневной нормы
  • Калории1022.22кКал
    42.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусков. Картофель, лук, морковь, коренья и чеснок очистить. Картофель, морковь и коренья нарезать кубиками, лук – кольцами, чеснок измельчить. Обжарить в масле по отдельности картофель, лук и морковь до золотистого цвета. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нем мясо с обеих сторон по 5–7 мин., до образования румяной корочки. Обжаренные мясо, картофель, лук, морковь положить в керамический горшок. Добавить рубленые коренья петрушки и сельдерея, соль, перец, лавровый лист, влить немного бульона. Поместить в духовку, разогретую до 180ºС, и готовить 30 мин. За 10 мин. до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать чесноком и мелко рубленной зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и квашеной капустой.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляktara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий