
Рецепт шашлыка на электрическом гриле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная шейка1кг
- лук репчатый3шт.
- вода минеральная газированная300мл
- уксус столовый1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки139.56г155.07% от дневной нормы
- Жиры319.51г399.39% от дневной нормы
- Углеводы53.85г17.95% от дневной нормы
- Калории3654.36кКал152.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарежьте на небольшие ровные кусочки. Они должны быть чуть меньше тех, которые бы вы нарезали для шашлыка на мангале.
- Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, немного посолите его и слегка отожмите руками, чтобы начал выделяться сок. Добавьте лук к мясу, залейте водой и перемешайте. Маринад для шашлыка на минералке сделает мясо сочным, отсутствие зелени и специй сохранит естественный вкус свинины.
- Шаг 3
Поперчите и посолите мясо, добавьте уксус. Еще раз все перемешайте и оставьте мариноваться на 2–3 часа. Затем нанижите свинину на маленькие шампуры или бамбуковые шпажки.
- Шаг 4
Разогрейте гриль. Если у вашего девайса есть такая возможность, то выставите температуру 230°C. Выложите шашлык, прижмите его верхней частью гриля. Жарьте 5–7 минут с одной стороны, затем переверните и продолжайте жарку еще 3–4 минуты. Время приготовления зависит от размера кусочков.<br /> Если у вас плоский гриль, то обжаривайте мясо 15–17 минут, периодически переворачивая.
- Шаг 5
Подавайте шашлык с овощами и зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль