Фото блюда

Рецепт шашлыка на электрическом гриле

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная шейка1кг
  • лук репчатый3шт.
  • вода минеральная газированная300мл
  • уксус столовый1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки139.56г
    155.07% от дневной нормы
  • Жиры319.51г
    399.39% от дневной нормы
  • Углеводы53.85г
    17.95% от дневной нормы
  • Калории3654.36кКал
    152.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мясо нарежьте на небольшие ровные кусочки. Они должны быть чуть меньше тех, которые бы вы нарезали для шашлыка на мангале.

  • Шаг 2

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, немного посолите его и слегка отожмите руками, чтобы начал выделяться сок. Добавьте лук к мясу, залейте водой и перемешайте. Маринад для шашлыка на минералке сделает мясо сочным, отсутствие зелени и специй сохранит естественный вкус свинины. 

  • Шаг 3

    Поперчите и посолите мясо, добавьте уксус. Еще раз все перемешайте и оставьте мариноваться на 2–3 часа. Затем нанижите свинину на маленькие шампуры или бамбуковые шпажки. 

  • Шаг 4

    Разогрейте гриль. Если у вашего девайса есть такая возможность, то выставите температуру 230°C. Выложите шашлык, прижмите его верхней частью гриля. Жарьте 5–7 минут с одной стороны, затем переверните и продолжайте жарку еще 3–4 минуты. Время приготовления зависит от размера кусочков.<br /> Если у вас плоский гриль, то обжаривайте мясо 15–17 минут, периодически переворачивая. 

  • Шаг 5

    Подавайте шашлык с овощами и зеленью. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты