
Тефтели под овощной заливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- лук репчатый0.5шт.
- яйца куриные1шт.
- рис70г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- хмели-сунели0.3ч. л.
- лук репчатый1головка
- чеснок3зубчик
- морковь1шт.
- вода0.5л
- йогурт греческий4ст. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- зелень рубленая2ст. л.
- помидоры1шт.
- сахар коричневый1ч. л.
Тефтели
Заливка
Пищевая ценность
- Белки110.45г122.72% от дневной нормы
- Жиры155.01г193.76% от дневной нормы
- Углеводы122.34г40.78% от дневной нормы
- Калории2334.42кКал97.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук, чеснок измельчить.
- Шаг 2
Обжарить.
- Шаг 3
Добавить тертую морковь и нарезанный томат.
- Шаг 4
Обжарить все вместе с томатной пастой.
- Шаг 5
Добавить любую зелень, сахар, соль, влить бульон или воду. Потушить.
- Шаг 6
В конце ввести сметану или греческий йогурт. Заливка готова.
- Шаг 7
Фарш у меня смешанный (свинина и говядина), остался от начинки для пельменей.
- Шаг 8
Как обычно, в фарш добавлен лук, соль, перец.
- Шаг 9
Для тефтелей я добавила яйцо, рис и специи. Рис ошпарила кипятком, перемешала и слила с него воду.
- Шаг 10
Скатала крупные шарики и уложила в форму, посыпанную сухарями.
- Шаг 11
Сверху перенести заливку.
- Шаг 12
Запекать 40 минут при 180°C.
- Шаг 13
Подать в горячем виде, например, с пюре.
- Шаг 14
Но и без гарнира тоже сытно.
- Шаг 15
Я подала к тефтелям свежие огурцы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль