Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Капустные "стейки" под сыром Джюгас

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2шт.
  • сухари панировочные1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • сливки1ст. л.
  • приправы1по вкусу
  • капуста белокочанная350г
  • Дополнительно:
  • растительное масло0.5стакан
  • сыр джугас50г

Пищевая ценность

  • Белки37.07г
    41.19% от дневной нормы
  • Жиры151.74г
    189.68% от дневной нормы
  • Углеводы33.06г
    11.02% от дневной нормы
  • Калории1622.21кКал
    67.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нужно отрезать так,чтобы листья держались на краешке кочерыжки. Толщина ломтиков не должна превышать 0,5 см... Но можно слегка отварить, кто любит всё мягкое и пропаренное.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим "болтушку" из яиц и сливок...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Можно сейчас посолить, а можно потом прямо на "стейки"! Взбить венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок чистим при помощи трубочки-чистилки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельчим ножом...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреваем приличное количество масла и приступаем... Сначала обвалять ломтики в муке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем окунаем с обеих сторон в яйцах...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем переносим в панировку из сухой хлебной крошки и тоже обваливаем с двух сторон.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сухари домашние... из остатков сухой булки, которые растолочь простой толкушкой для пюре.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переносим в разогретое маcло и начинаем жарить на среднем огне.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем каждый "стейк" чесноком...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху немного на каждый добавим приправу или любых сухих травок.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем лопаткой и прожариваем другую сторону.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Натираем сыр Джюгас на мелкой тёрке или покупаем уже готовый натёртый.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Очень ароматный..., ел бы и ел просто так)))

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем готовую верхнюю сторону сыром, сколько душе угодно)))

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Подаём сразу, украсив листьями салата и помидорками.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Капустка сохраняет лёгкую хрустинку и сочность, но кто не хочет этого, может потушить немного под крышкой в конце.

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Мммм!😍 А это вообще находка!!!!😍 Я к капусте оооочень неровно дышу, а в твоём исполнении, Танюш, в виде таких стейкой... да ещё с чесночком... даааа... это просто классика жанра! Очень вкусно!!!😋😋😋 И фотография замечательная!😍 И мышонок о5 же на мишку похож.pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖🍁🍃🍁🍃🍁

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      никогда так не делала, но чувствую МОЕ!!!😍

      • Фотография профиля

        А я не делала😄 вот теперь благодаря тебе хочется😊 Спасибо, Танюш!😘

        • Фотография профиля

          Я видела, как Высоцкая делала такие стейки. Очень интересно!😜💖

          • Фотография профиля
            ЗаринА

            Таня,блюдо просто супер!! 😃Вкусно!😋😋😋💐💐💐

            Оставить комментарий