
Капустные "стейки" под сыром Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2шт.
- сухари панировочные1по вкусу
- мука1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- сливки1ст. л.
- приправы1по вкусу
- капуста белокочанная350г
- растительное масло0.5стакан
- сыр джугас50г
Основные
Дополнительно:
Пищевая ценность
- Белки37.07г41.19% от дневной нормы
- Жиры151.74г189.68% от дневной нормы
- Углеводы33.06г11.02% от дневной нормы
- Калории1622.21кКал67.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Капусту нужно отрезать так,чтобы листья держались на краешке кочерыжки. Толщина ломтиков не должна превышать 0,5 см... Но можно слегка отварить, кто любит всё мягкое и пропаренное.
- Шаг 2
Готовим "болтушку" из яиц и сливок...
- Шаг 3
Можно сейчас посолить, а можно потом прямо на "стейки"! Взбить венчиком.
- Шаг 4
Чеснок чистим при помощи трубочки-чистилки.
- Шаг 5
Измельчим ножом...
- Шаг 6
На сковороде разогреваем приличное количество масла и приступаем... Сначала обвалять ломтики в муке.
- Шаг 7
Затем окунаем с обеих сторон в яйцах...
- Шаг 8
Затем переносим в панировку из сухой хлебной крошки и тоже обваливаем с двух сторон.
- Шаг 9
Сухари домашние... из остатков сухой булки, которые растолочь простой толкушкой для пюре.
- Шаг 10
Переносим в разогретое маcло и начинаем жарить на среднем огне.
- Шаг 11
Присыпаем каждый "стейк" чесноком...
- Шаг 12
Сверху немного на каждый добавим приправу или любых сухих травок.
- Шаг 13
Переворачиваем лопаткой и прожариваем другую сторону.
- Шаг 14
Натираем сыр Джюгас на мелкой тёрке или покупаем уже готовый натёртый.
- Шаг 15
Очень ароматный..., ел бы и ел просто так)))
- Шаг 16
Присыпаем готовую верхнюю сторону сыром, сколько душе угодно)))
- Шаг 17
Подаём сразу, украсив листьями салата и помидорками.
- Шаг 18
Капустка сохраняет лёгкую хрустинку и сочность, но кто не хочет этого, может потушить немного под крышкой в конце.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мммм!😍 А это вообще находка!!!!😍 Я к капусте оооочень неровно дышу, а в твоём исполнении, Танюш, в виде таких стейкой... да ещё с чесночком... даааа... это просто классика жанра! Очень вкусно!!!😋😋😋 И фотография замечательная!😍 И мышонок о5 же на мишку похож.pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖🍁🍃🍁🍃🍁
никогда так не делала, но чувствую МОЕ!!!😍
А я не делала😄 вот теперь благодаря тебе хочется😊 Спасибо, Танюш!😘
Я видела, как Высоцкая делала такие стейки. Очень интересно!😜💖
Таня,блюдо просто супер!! 😃Вкусно!😋😋😋💐💐💐