
Дорада по-провансальски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дорада потрошеная с головой1шт.
- помидоры2шт.
- помидоры бурые1шт.
- шампиньоны свежие3шт.
- лук-шалот1шт.
- лимоны0.25шт.
- петрушка зелень1шт.
- тимьян3веточка
- розмарин2веточка
- вино белое сухое100мл
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.15г110.17% от дневной нормы
- Жиры65.13г81.41% от дневной нормы
- Углеводы31.58г10.53% от дневной нормы
- Калории1159.58кКал48.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Помидоры и грибы разрезать на 4 части.
- Шаг 2
Шалот почистить и нарезать дольками.
- Шаг 3
По краям жаропрочной формы разложить помидоры, грибы и лук, сбрызнуть все 1–2 ст. ложками оливкового масла, посолить и поперчить.
- Шаг 4
Лимон нарезать дольками.
- Шаг 5
Дораду сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить со всех сторон. В брюшко рыбы поместить петрушку, розмарин, тимьян и половину долек лимона.
- Шаг 6
Уложить дораду в центр формы с овощами, сверху на рыбу выложить оставшиеся дольки лимона, полить овощи белым вином и запекать все в разогретой духовке 20–25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4А, вообще то прованс - означает "сельский"
Слегка передала соли
Мне понравилось! Это мой любимый и единственный рецепт дорады))) воды в овощах у меня нет, зато есть ароматный сок - смесь масла, рыбы, вина и овощей)))
Мне не понравилось. Раньше готовила по=всоему, решила попробовать рецепт... как по мне слишком много воды на овощах.