Фото рецепта
Фото блюда

Брюност - коричневый, практически Норвежский сыр (Brunost)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыворотка3л

Пищевая ценность

  • Белки24.0г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры6.0г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы105.0г
    35.00% от дневной нормы
  • Калории600.0кКал
    25.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марта

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на огонь кастрюлю с сывороткой на средний/медленный огонь и варим... варим.... варим...... **** Это очень долгий процесс, нужно выпарить всю воду. У кого-то я видела время "3-4 часа", но я варила свой брюност около 8 часов. Выход моего брусочка - 320 г, но это еще хороший результат ; )

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой она была, когда выпарилась % на 30 - 40. ****Сыворотка у меня была "свежемороженая" и очень жирная (после производства Fromage Blanc)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой она была, когда выпарилась на 60-70 %. Не забывайте периодически проходиться по дну кастрюли ложкой или деревянной лопаткой!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мы добиваемся густой консистенции и такого цвета. Постоянно помешивайте сырную массу, как-бы перетирая ее. Советую пока не пробовать наш сыр : ) и горячо, и пока еще нет в нем всех Тех ароматов

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Опять же повторюсь: все зависит от сыворотки! В вашей массе могут быть (а могут и не быть) крупинки сыра. Если данный факт не беспокоит - перекладывайте сырный крем в пластиковую емкость и отправляйте в холодильник. Если беспокоит - пока масса еще горячая, ее следует перетереть с помощью ложки через сито

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У меня брюност переночевал в холодильнике, в силиконовой формочке. Потом я его достала и переложила застывший сыр на сервировочную тарелку. Хранить можно очень долго, плотно накрыв пищевой пленкой (предотвратить его засыхание). Приятного аппетита!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    gulym_77

    Обьязательно попробую сделать! Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Сияна

        Добрый день! В Казахстане варят подобный корт в больших чанах во дворе. В детстве любила у соседей угощаться им.😃 Только казахи разделывают его на кусочки и сушат.

          • Фотография профиля
            2712914

            Здравствуйте! Такой сыр возможно сделать из нежирной сыворотки из-под творога?

              • Фотография профиля
                Марта

                Здравствуйте! Я не являюсь большим знатоком сыров, но рецепт очень заинтриговал... Я готовила из сыворотки после приготовления творога из кефирного грибка. Из 2-х литров молока и 1-го литра кефира у меня получилось литра 2 сыворотки. Варила , постоянно помешивая, 5-6 часов. Из этого количества получилось две силиконовые формочки для маффинов. Вкус в принципе понравился, но мне кажется, я немного переварила, т.к. при перекладывании в формочки сыр уже крошился, поэтому после застывания он не режется, а крошится. Фото прилагается. В любом случае, большое спасибо за рецепт.😀💐 Через две недели у подруги Д.Р., а она как раз "сырный гурман" отвезу ей попробовать.pooh_lol Если можно подскажите, до какой консистенции все-таки его нужно варить?

                • Фотография профиля
                  Людмила

                  У меня получилось что-то очень странное вместо сыра...) С ярко выраженным кисло-горьковатым вкусом, довольно солёным и немного сладким. Видимо, сыворотка от творога не подходит для этих целей совсем 😕 Или она должна быть настолько свежая, что аж тёплая, поскольку моей была пара дней 😕

                    Оставить комментарий