
РЕЦЕПТЫ ИЗ ИТАЛЬЯНСКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ - Лазанья по-тоскански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- моцарелла1шт.
- пармезан50г
- мука1кг
- оливковое масло20г
- свиной фарш800г
- томатный соус3кг
- томатная паста100г
- морковь300г
- чеснок8стакан
- вино красное500мл
- соль1щепотка
- молоко1л
- сливочное масло100г
- мускатный орех1щепотка
- яйца куриные10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки456.84г507.60% от дневной нормы
- Жиры654.8г818.50% от дневной нормы
- Углеводы993.93г331.31% от дневной нормы
- Калории11527.04кКал480.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°C.
- Шаг 2
Приготовить мясной соус — рагу по-тоскански: морковь, сельдерей, лук и чеснок вымыть, почистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и потушить овощи.
- Шаг 3
Добавить фарш (если у вас сосиски, фарш из них надо предварительно раскрошить) и обжаривать все вместе, пока вся жидкость не выкипит. Посолить, влить красное вино и дать ему выпариться.
- Шаг 4
Добавить томатное пюре и томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве горячей воды, еще немного посолить и готовить рагу в течение трех часов, периодически помешивая.
- Шаг 5
Приготовить тесто для лазаньи: насыпать горкой на рабочую поверхность 1 кг муки, в углубление посередине влить слегка взбитые яйца и оливковое масло. Тщательно перемешать вилкой, а затем вымесить руками. Сделать из теста шар и оставить в холодильнике на час.
- Шаг 6
Приготовить соус бешамель: в небольшой кастрюле растопить масло, добавить муку, соль и мускатный орех. Непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне около минуты. Влить горячее молоко и хорошенько размешать, как только молоко закипит — потушить огонь. Если образуются комочки, взбить бешамель погружным блендером.
- Шаг 7
Раскатать тесто очень тонко и отварить в кипящей подсоленной воде. Слить и остудить в холодной воде.
- Шаг 8
В форму для выпечки выложить листы лазаньи, поместив между ними мясной соус, бешамель, моцареллу и пармезан. Сделать примерно четыре слоя. Запекать в разогретой духовке не меньше 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль