Фото рецепта
Фото блюда

РЕЦЕПТЫ ИЗ ИТАЛЬЯНСКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ - Лазанья по-тоскански

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • моцарелла1шт.
  • пармезан50г
  • мука1кг
  • оливковое масло20г
  • свиной фарш800г
  • томатный соус3кг
  • томатная паста100г
  • морковь300г
  • чеснок8стакан
  • вино красное500мл
  • соль1щепотка
  • молоко1л
  • сливочное масло100г
  • мускатный орех1щепотка
  • яйца куриные10шт.

Пищевая ценность

  • Белки456.84г
    507.60% от дневной нормы
  • Жиры654.8г
    818.50% от дневной нормы
  • Углеводы993.93г
    331.31% от дневной нормы
  • Калории11527.04кКал
    480.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 170°C.

  • Шаг 2

    Приготовить мясной соус — рагу по-тоскански: морковь, сельдерей, лук и чеснок вымыть, почистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и потушить овощи.

  • Шаг 3

    Добавить фарш (если у вас сосиски, фарш из них надо предварительно раскрошить) и обжаривать все вместе, пока вся жидкость не выкипит. Посолить, влить красное вино и дать ему выпариться.

  • Шаг 4

    Добавить томатное пюре и томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве горячей воды, еще немного посолить и готовить рагу в течение трех часов, периодически помешивая.

  • Шаг 5

    Приготовить тесто для лазаньи: насыпать горкой на рабочую поверхность 1 кг муки, в углубление посередине влить слегка взбитые яйца и оливковое масло. Тщательно перемешать вилкой, а затем вымесить руками. Сделать из теста шар и оставить в холодильнике на час.

  • Шаг 6

    Приготовить соус бешамель: в небольшой кастрюле растопить масло, добавить муку, соль и мускатный орех. Непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне около минуты. Влить горячее молоко и хорошенько размешать, как только молоко закипит — потушить огонь. Если образуются комочки, взбить бешамель погружным блендером.

  • Шаг 7

    Раскатать тесто очень тонко и отварить в кипящей подсоленной воде. Слить и остудить в холодной воде.

  • Шаг 8

    В форму для выпечки выложить листы лазаньи, поместив между ними мясной соус, бешамель, моцареллу и пармезан. Сделать примерно четыре слоя. Запекать в разогретой духовке не меньше 40 минут.

Оценить10.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляКоманда edimdoma.ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты