
Мусака греческая с индейкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны4шт.
- картофель4шт.
- индейка филе600г
- перец болгарский1шт.
- вино белое200мл
- сыр твердый200г
- горчица1ст. л.
- соль1щепотка
- соевый соус1ст. л.
- молоко1стакан
- сливочное масло50г
- мука2г
- яйца куриные2шт.
- сыр100г
- орегано0.2пучок
- сухари1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки231.06г256.73% от дневной нормы
- Жиры150.14г187.67% от дневной нормы
- Углеводы133.27г44.42% от дневной нормы
- Калории2942.46кКал122.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе индейки отбить, посолить, добавить вино, орегано, горчицу и соевый соус. Мариновать в течении 1-2 часов.
- Шаг 1
Баклажаны порезать вдоль, посолить и оставить на 1 час, после чего отжать и обжарить на сковороде с молодым чесноком.
- Шаг 2
Картофель, помидоры, лук, перец порезать кружками и отдельно друг от друга быстро обжарить с обеих сторон на сковороде.
- Шаг 3
Форму смазать оливковым маслом, посыпать сухарями. Выкладывать слоями: 1 слой-баклажаны 2 слой-картофель,тертый сыр 3 слой-индейка, лук, помидоры, перец, тертый сыр 4 слой-картофель, тертый сыр 5 - залить соусом, присыпать сухарями
- Шаг 4
Приготовление соуса. Растопить слив.масло, высыпать муку и пассировать, постоянно помешивая, влить небольшими порциями теплое молоко, продолжая помешивать,снять с огня. Засыпать в массу тертый сыр, влить взбитые яйца и перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль