
Рататуй из запеченных овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- помидоры3шт.
- оливковое масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- пармезан30г
- чеснок4зубчик
- петрушка зелень0.5шт.
- баклажаны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.62г21.80% от дневной нормы
- Жиры10.59г13.24% от дневной нормы
- Углеводы41.17г13.72% от дневной нормы
- Калории337.07кКал14.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смажьте форму, в которой будете запекать рататуй оливковым маслом. Присыпьте солью и смесью молотых перцев.
- Шаг 1
Кабачок и баклажан вымойте и нарежьте шайбочками вместе с кожурой.
- Шаг 2
Помидоры помыть и нарезать толстыми колечками.
- Шаг 3
Выложить овощи в форму по кругу, чередуя их между собой.
- Шаг 4
Выдавить на рататуй чеснок через пресс, распределяя по всей форме. Посолить, поперчить. Присыпать пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом. Форму прикрыть фольгой.
- Шаг 5
Поставить в разогретую до 200 С духовку. И запекать до готовности, примерно 30-40 минут. За минут 5-7 до окончания готовки, снять фольгу, чтобы овощи подрумянились. Готовность определяйте по внешнему виду овощей. Они не должны превратиться в кашу или начать подгорать, но всё же должны стать мягкими. У меня ушло минут 35. Готовый рататуй присыпать нарезанной петрушкой. И подавать к столу. Аромат - сумасшедший!)) Bon appétit!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль