Фото блюда

Рататуй из запеченных овощей

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • помидоры3шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • пармезан30г
  • чеснок4зубчик
  • петрушка зелень0.5шт.
  • баклажаны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки19.62г
    21.80% от дневной нормы
  • Жиры10.59г
    13.24% от дневной нормы
  • Углеводы41.17г
    13.72% от дневной нормы
  • Калории337.07кКал
    14.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте форму, в которой будете запекать рататуй оливковым маслом. Присыпьте солью и смесью молотых перцев.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок и баклажан вымойте и нарежьте шайбочками вместе с кожурой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры помыть и нарезать толстыми колечками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить овощи в форму по кругу, чередуя их между собой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выдавить на рататуй чеснок через пресс, распределяя по всей форме. Посолить, поперчить. Присыпать пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом. Форму прикрыть фольгой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую до 200 С духовку. И запекать до готовности, примерно 30-40 минут. За минут 5-7 до окончания готовки, снять фольгу, чтобы овощи подрумянились. Готовность определяйте по внешнему виду овощей. Они не должны превратиться в кашу или начать подгорать, но всё же должны стать мягкими. У меня ушло минут 35. Готовый рататуй присыпать нарезанной петрушкой. И подавать к столу. Аромат - сумасшедший!)) Bon appétit!

Оценить3.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты