
Рис по-ирански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис басмати250г
- барбарис вяленый6ст. л.
- сахар1ст. л.
- фисташки рубленые4горсть
- подсолнечное масло2ст. л.
- шафран молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.91г73.23% от дневной нормы
- Жиры139.95г174.94% от дневной нормы
- Углеводы259.91г86.64% от дневной нормы
- Калории2526.22кКал105.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фисташки очистить, обжарить на сухой сковороде, порубить ножом немелко. Отварить рис.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить барбарис (я заменила половину барбариса на вяленую клюкву) и обжарить до растворения сахара.
- Шаг 3
В 2 ст. л. кипятка растворить шафран и влить к ягодам. Снять с огня.
- Шаг 4
Взять пиалу. Выкладывать слоями рис и соус из барбариса.
- Шаг 5
Перевернуть пиалу на блюдо, посыпать рублеными фисташками.
- Шаг 6
Приятного!
- Шаг 7
Подавать предлагаю с ароматной курицей, рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/116857-kuritsa-pod-shafranovym-sousom-s-risom.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5суперский рецепт
Вика, а я бы тоже при таком методе варки риса, тоже выбрала бы привычный 😋 как красиво подан рис, аппетитная шапка Мономаха )) разыгралась фантазия )) праздничное блюдо👍🌟😇
Викуль, мне очень вкусно, ароматно и аппетитно даже без мяса!😋😇😋😉😄
Викуля, да, интересный способ варки риса, 😍беру на заметку. Сопровождение риса - прекрасное дополнение вкуса🌼😚😘)))
Викусь, оооочень вкусно 😋 Даже без мяса 🖐️ Супер 🤗 По главному фото подумала, что торт 🎂