Фото рецепта
Фото блюда

Курица с кисло-сладким соусом от Джейми Оливера

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята4тушка
  • розмарин6
  • сливочное масло2кусок
  • вино красное3ст. л.
  • винный уксус белый6ст. л.
  • бекон16шт.
  • апельсины1по вкусу
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки710.94г
    789.93% от дневной нормы
  • Жиры1061.23г
    1326.54% от дневной нормы
  • Углеводы25.52г
    8.51% от дневной нормы
  • Калории12443.92кКал
    518.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Внутрь цыпленка положить дольку апельсина, пол палочки корицы и веточку розмарина (я брала всего чуть побольше, т.к. использовала обычных кур) На смеси оливкового и сливочного масла обжарить цыплят со всех сторон и отложить в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся в сковороде жир слить, налить свежее оливковое масло, добавить сливочное и на небольшом огне обжарить лук, сельдерей и мелко нарубленный оставшийся розмарин. Потушить овощи 5 минут до мягкости. У меня не оказалось красного лука, поэтому я заменила его обычным, только слегка посыпала сахаром и взбрызнула бальзамическим уксусом. Соответственно потом уксус в соус не добавляла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тушатся овощи, измельчить в блендере вяленые помидоры с вином. Цыплят вернуть к овощам, добавить туда получившийся томатный соус, уксус и кишмиш. После того, как жидкость слегка выпарится, накрыть крышкой и убрать в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Т.к. у меня не было такой сковородки или кастюли, в которую бы поместились две курицы целиком, то я немного отступила от алгоритма Джейми и смешала все ингредиенты для соуса в сковороде, а кур положила в глубокий противень. Туда влила соус и накрыла все фольгой.

  • Шаг 4

    Джейми рекомендовал в случае в нормальной курицей, а не малюсенькими цыплятами уменьшить температуру и увеличить время. Я сначала уменьшила температуру до 180, но когда через 40 минут поняла, что мясо еще сырое, поставила 200 градусов. В общей сложности у меня они пробыли у меня в духовке целых полтора часа! За это время их надо было несколько раз перевернуть. А в конце снять крышку, перевернуть цыплят грудкой вверх, посыпать кедровыми орешками и положить на них ломтики панчетты или бекона (обошлась без них, т.к. не люблю эту нотку во вполне диетическом мясе)и запечь еще 10 минут до золотистой хрустящей корочки.

  • Шаг 5

    Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут. Если обратили внимание, то нигде не фигурировала соль - получившийся кислосладкий соус дает достаточно вкусовых ноток. Ну и в целом вкус и аромат очень необычны. Блюдо имело большой успех у моих голодных гостей, тем более,что ждать его пришлось несколько дольше, чем было написано в книге.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляРозмарин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Великолепно! Очень удачный рецепт!

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      Вкуснятина)))

      • Фотография профиля
        Ева

        ммм...вкуснотень!)Спасибо Джейми,спасибо вам!)

        • Фотография профиля
          Надежда

          Мой 25-й голос,очень вкусно!:)

          • Фотография профиля

            Вкусно, голосую!

            Оставить комментарий