
Рисовая каша на десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовые хлопья130г
- кокосовая стружка2ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- сахар ванильный0.5ч. л.
- соль0.3ч. л.
- вода600мл
- растительное масло2ч. л.
- сливовое варенье2ст. л.
- клубника замороженная1горсть
- приправы4щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.26г15.84% от дневной нормы
- Жиры32.49г40.61% от дневной нормы
- Углеводы175.8г58.60% от дневной нормы
- Калории1055.41кКал43.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты и приправу с гвоздикой, кардамоном и корицей.
- Шаг 2
В рисовые хлопья (стакан) всыпать сахар, соль, ваниль, залить все водой и варить 10 минут.
- Шаг 3
Следом добавить кокосовую стружку и приправу для десертов.
- Шаг 4
Керамические порционные формы (диаметр — 11 см) промазать маслом и обсыпать сахаром.
- Шаг 5
Половину каши распределить по формочкам.
- Шаг 6
Сверху выложить любой кислый джем или варенье.
- Шаг 7
Накрыть остальной кашей.
- Шаг 8
Посыпать немного сахаром и пряностями.
- Шаг 9
Запекать 20 минут при 180°C.
- Шаг 10
Перед подачей разморозить пюре из клубники.
- Шаг 11
Накрыть ягодой теплую кашу.
- Шаг 12
Подать к кофе как десерт или в виде остывшего пудинга.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль