
Пызы с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог250г
- мука2стакан
- картофельный крахмал1стакан
- картофель3шт.
- мясной фарш400г
- лук репчатый4шт.
- чеснок2зубчик
- соль1
- перец черный молотый1по вкусу
- паприка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки156.41г173.79% от дневной нормы
- Жиры116.49г145.61% от дневной нормы
- Углеводы556.92г185.64% от дневной нормы
- Калории3835.64кКал159.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим фарш - мясо перемалываем вместе с луком. добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. паприку
- Шаг 1
Готовим тесто: картофель чистим и натираем на мелкой терке, как на драники.
- Шаг 2
Добавляем к натертой картошке муку. крахмал и творог, солим, замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым но не липнуть к рукам.
- Шаг 3
Тесто раскатываем до толщины ок. 0,5 см. Выдавливаем круги и в каждый круг кладем 1 ч.л. начинки.
- Шаг 4
Далее защипываем тесто и скатываем в колобок.
- Шаг 5
Далее можно поступить двумя путями - или обжарить немного пызы на растительном масле с обеих сторон и затем долить воды и тушить до готовности, или отварить в кипятке несколько минут.
- Шаг 6
Подавать с маслом и сметаной!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль