Фото блюда

Фастфудные конвертики с овощными шариками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для конвертиков
  • льняная мука160г
  • пшеничная мука160г
  • вода200мл
  • Для овощных шариков
  • картофель100г
  • лук репчатый50г
  • морковь50г
  • лен семена4ст. л.
  • соль0.33ч. л.
  • перец0.5ч. л.
  • пшеничная мука4ст. л.
  • Для соуса
  • растительное масло2ст. л.
  • кукурузная мука4ст. л.
  • вода400мл
  • паприка сладкая1ст. л.
  • перец кайенский молотый0.33ч. л.
  • соль1щепотка
  • прованские травы1щепотка
  • Дополнительно
  • оливки черные1банка
  • огурцы свежие1шт.
  • зелень1пучок

Пищевая ценность

  • Белки107.86г
    119.84% от дневной нормы
  • Жиры92.82г
    116.03% от дневной нормы
  • Углеводы326.71г
    108.90% от дневной нормы
  • Калории2574.44кКал
    107.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные картофель (100 г), лук репчатый (50 г) и морковь (50 г) натереть на мелкой терке. Перемешать. Добавить по вкусу соль и смесь перцев (0,5 ч. л.), перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Семена льна (4 ст. л.) смолоть в кофемолке. Добавить в овощную смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фарш тщательно вымешать и оставить на 15 минут. Можно ничем не накрывать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В фарш добавить просеянную пшеничную муку (4 ст. л.). Вымесить фарш, как тесто, и оставить еще на 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После отведенного времени сформовать шарики размером с грецкий орех. Выложить заготовки овощных шариков на застеленный бумагой противень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать шарики до готовности в предварительно разогретой духовке до 170–180°С. Выпекать в течение 25–35 минут, но ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Овощные шарики должны приобрести красивый румяный оттенок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Конвертиков получается на выходе больше, чем начинки. Но мне кажется, из меньшего количества муки будет неудобно месить тесто. Да и конвертики настолько универсальны, что их можно съесть, как армянский лаваш, с абсолютно любой начинкой. Муку (льняную и пшеничную) берем в равных пропорциях. Предварительно оба вида муки просеять и смешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить необходимое количество воды, чтобы вымесить нетугое, эластичное тесто, не липнущее к рукам или липнущее совсем чуть-чуть. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или мешочек и дать «отдохнуть» 20–30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После отведенного времени раскатать тесто на припыленной пшеничной мукой поверхности в тонкий пласт, как для лаваша. Разрезать ножом на квадраты (12х12 см) или вырезать сервировочной формой. Ни в коем случае не делать никаких наколов на заготовках.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать можно в предварительно разогретой духовке (210°С 5–10 минут) по принципу питы, на сухой разогретой сковороде, переворачивая, или на сухой разогретой электрической блиннице, также переворачивая. Слегка остудить и сложить в мешочек, чтобы не твердели. В мешочке можно хранить 2–3 дня при комнатной температуре.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Соус приготовить достаточно быстро в микроволновой печи. Потребуется максимум минут 5. В емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи, налить растительное масло (2 ст. л.). Нагреть масло в микроволновой печи на максимальной мощности (мощность моей — 800 Вт) примерно 30–50 секунд. В масло добавить предварительно просеянную кукурузную муку (4 ст. л.), тщательно перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Влить чуть горячеватую воду (400 мл), тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить молотые паприку сладкую (1 ст. л.) и перец кайенский (1/3 ч. л.), по вкусу соль. Перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Варить соус до густоты в микроволновой печи на максимальной мощности 2–3 минуты. Через каждую минуту останавливать и перемешивать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В готовый, еще горячий соус добавить небольшую щепотку прованских трав, перемешать и остудить. Если вы не поститесь или не веган, то воду можно заменить на молоко.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сделать на одной стороне конвертика по всей длине надрез. Налить в конвертик пару-тройку чайных ложечек соуса, овощной шарик, соус и снова шарик. Шарики можно, по желанию, разрезать на две половинки. Можно дополнить зеленью или свежим огурчиком. Нам было вкусно даже с одними оливками в качестве дополнений. Фастфудные конвертики с овощными шариками готовы!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита, и пусть вам будет вкусно! Пусть еда будет вкусной и очень полезной!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты