
Фастфудные конвертики с овощными шариками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- льняная мука160г
- пшеничная мука160г
- вода200мл
- картофель100г
- лук репчатый50г
- морковь50г
- лен семена4ст. л.
- соль0.33ч. л.
- перец0.5ч. л.
- пшеничная мука4ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- кукурузная мука4ст. л.
- вода400мл
- паприка сладкая1ст. л.
- перец кайенский молотый0.33ч. л.
- соль1щепотка
- прованские травы1щепотка
- оливки черные1банка
- огурцы свежие1шт.
- зелень1пучок
Для конвертиков
Для овощных шариков
Для соуса
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки107.86г119.84% от дневной нормы
- Жиры92.82г116.03% от дневной нормы
- Углеводы326.71г108.90% от дневной нормы
- Калории2574.44кКал107.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очищенные картофель (100 г), лук репчатый (50 г) и морковь (50 г) натереть на мелкой терке. Перемешать. Добавить по вкусу соль и смесь перцев (0,5 ч. л.), перемешать.
- Шаг 2
Семена льна (4 ст. л.) смолоть в кофемолке. Добавить в овощную смесь.
- Шаг 3
Фарш тщательно вымешать и оставить на 15 минут. Можно ничем не накрывать.
- Шаг 4
В фарш добавить просеянную пшеничную муку (4 ст. л.). Вымесить фарш, как тесто, и оставить еще на 15 минут.
- Шаг 5
После отведенного времени сформовать шарики размером с грецкий орех. Выложить заготовки овощных шариков на застеленный бумагой противень.
- Шаг 6
Выпекать шарики до готовности в предварительно разогретой духовке до 170–180°С. Выпекать в течение 25–35 минут, но ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Овощные шарики должны приобрести красивый румяный оттенок.
- Шаг 7
Конвертиков получается на выходе больше, чем начинки. Но мне кажется, из меньшего количества муки будет неудобно месить тесто. Да и конвертики настолько универсальны, что их можно съесть, как армянский лаваш, с абсолютно любой начинкой. Муку (льняную и пшеничную) берем в равных пропорциях. Предварительно оба вида муки просеять и смешать.
- Шаг 8
Влить необходимое количество воды, чтобы вымесить нетугое, эластичное тесто, не липнущее к рукам или липнущее совсем чуть-чуть. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или мешочек и дать «отдохнуть» 20–30 минут.
- Шаг 9
После отведенного времени раскатать тесто на припыленной пшеничной мукой поверхности в тонкий пласт, как для лаваша. Разрезать ножом на квадраты (12х12 см) или вырезать сервировочной формой. Ни в коем случае не делать никаких наколов на заготовках.
- Шаг 10
Выпекать можно в предварительно разогретой духовке (210°С 5–10 минут) по принципу питы, на сухой разогретой сковороде, переворачивая, или на сухой разогретой электрической блиннице, также переворачивая. Слегка остудить и сложить в мешочек, чтобы не твердели. В мешочке можно хранить 2–3 дня при комнатной температуре.
- Шаг 11
Соус приготовить достаточно быстро в микроволновой печи. Потребуется максимум минут 5. В емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи, налить растительное масло (2 ст. л.). Нагреть масло в микроволновой печи на максимальной мощности (мощность моей — 800 Вт) примерно 30–50 секунд. В масло добавить предварительно просеянную кукурузную муку (4 ст. л.), тщательно перемешать.
- Шаг 12
Влить чуть горячеватую воду (400 мл), тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить молотые паприку сладкую (1 ст. л.) и перец кайенский (1/3 ч. л.), по вкусу соль. Перемешать.
- Шаг 13
Варить соус до густоты в микроволновой печи на максимальной мощности 2–3 минуты. Через каждую минуту останавливать и перемешивать.
- Шаг 14
В готовый, еще горячий соус добавить небольшую щепотку прованских трав, перемешать и остудить. Если вы не поститесь или не веган, то воду можно заменить на молоко.
- Шаг 15
Сделать на одной стороне конвертика по всей длине надрез. Налить в конвертик пару-тройку чайных ложечек соуса, овощной шарик, соус и снова шарик. Шарики можно, по желанию, разрезать на две половинки. Можно дополнить зеленью или свежим огурчиком. Нам было вкусно даже с одними оливками в качестве дополнений. Фастфудные конвертики с овощными шариками готовы!
- Шаг 16
Приятного аппетита, и пусть вам будет вкусно! Пусть еда будет вкусной и очень полезной!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль