Фото рецепта
Фото блюда

Рыбка в шубке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тилапия8шт.
  • укроп1пучок
  • сыр твердый200г
  • лаваш2лист
  • мускатный орех1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки706.33г
    784.81% от дневной нормы
  • Жиры109.85г
    137.31% от дневной нормы
  • Углеводы67.41г
    22.47% от дневной нормы
  • Калории4096.52кКал
    170.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Укроп очистить от "дров" и хорошенько промыть. Высушить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куски филе рыбы промыть, посолить и поперчить. Посыпать мускатным орехом (по желанию).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натереть сыр на терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очистить и нарезать лук кольцами. Лучше брать светлый лук - в первый раз у меня было 2 крупных луковицы. В этот раз в наличии был мелкий красный лук, 8 шт. - получилось по одной на порцию - но он приобретает при запекании некрасивый темный оттенок, так что я советую вам использовать обычный светлый репчатый лук, ну или жемчужный (обычно на порядок дороже). Думаю, здорово будет и лук-порей. На Ваш выбор)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать лаваш на 8 одинаковых кусков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на лаваш по куску рыбного филе, посыпать колечками лука, добавить 2 кружочка томата.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить слой укропа, посыпать тертым сыром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть лаваш трубочкой. Открытые бока завернуть внутрь, лаваш будет держать внутри выделяемые при запекании соки. Если лаваш не позволяет это сделать, скрепить завернутые кончики зубочисткой. У меня первый раз лаваш отлично держал "форму" без зубочистки, в этот раз не хотел, видимо, помногу я в него всего наложила. Не перебарщивайте с начинкой. Выложить конверты на противень, смазанный (слегка) растительным маслом. Запекать 40-45 минут (максимум!) при t 180 градусов. Минут через 20 запекания перевернуть конверты, чтобы они запеклись равномерно и снизу, и сверху.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей на стол дать немного остыть.

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина Филипенко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ioannina

    Как всегда, оригинально :) .У Вас хорошие рецепты, проверено ;)

    • Фотография профиля
      Черешенка

      Я в восторге! Рецепт отличный! Кать, фотки великолепны!!! 5 и голос!!!

      • Фотография профиля
        Агнесса

        Очень понравился Ваш рецепт, 5+1!

          • Фотография профиля
            Valentina 78

            Голосую!

              • Фотография профиля
                Радость

                бесподобно!! идея - супер!! 5+1)

                  Оставить комментарий