
Рыбка в шубке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тилапия8шт.
- укроп1пучок
- сыр твердый200г
- лаваш2лист
- мускатный орех1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки706.33г784.81% от дневной нормы
- Жиры109.85г137.31% от дневной нормы
- Углеводы67.41г22.47% от дневной нормы
- Калории4096.52кКал170.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Укроп очистить от "дров" и хорошенько промыть. Высушить и мелко порубить.
- Шаг 2
Куски филе рыбы промыть, посолить и поперчить. Посыпать мускатным орехом (по желанию).
- Шаг 3
Натереть сыр на терке.
- Шаг 4
Очистить и нарезать лук кольцами. Лучше брать светлый лук - в первый раз у меня было 2 крупных луковицы. В этот раз в наличии был мелкий красный лук, 8 шт. - получилось по одной на порцию - но он приобретает при запекании некрасивый темный оттенок, так что я советую вам использовать обычный светлый репчатый лук, ну или жемчужный (обычно на порядок дороже). Думаю, здорово будет и лук-порей. На Ваш выбор)
- Шаг 5
Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кольцами.
- Шаг 6
Разрезать лаваш на 8 одинаковых кусков.
- Шаг 7
Выложить на лаваш по куску рыбного филе, посыпать колечками лука, добавить 2 кружочка томата.
- Шаг 8
Выложить слой укропа, посыпать тертым сыром.
- Шаг 9
Свернуть лаваш трубочкой. Открытые бока завернуть внутрь, лаваш будет держать внутри выделяемые при запекании соки. Если лаваш не позволяет это сделать, скрепить завернутые кончики зубочисткой. У меня первый раз лаваш отлично держал "форму" без зубочистки, в этот раз не хотел, видимо, помногу я в него всего наложила. Не перебарщивайте с начинкой. Выложить конверты на противень, смазанный (слегка) растительным маслом. Запекать 40-45 минут (максимум!) при t 180 градусов. Минут через 20 запекания перевернуть конверты, чтобы они запеклись равномерно и снизу, и сверху.
- Шаг 10
Перед подачей на стол дать немного остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль