
Аджапсандал с картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2шт.
- перец болгарский2шт.
- помидоры3шт.
- перец чили1шт.
- кетчуп томатный3ст. л.
- кинза свежая1пучок
- чеснок2зубчик
- базилик фиолетовый1пучок
- соль1ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- лук репчатый2шт.
- баклажаны3шт.
Аджапсандал
Пищевая ценность
- Белки19.87г22.08% от дневной нормы
- Жиры53.67г67.09% от дневной нормы
- Углеводы110.37г36.79% от дневной нормы
- Калории976.61кКал40.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистить, нарезать крупным кубиком и обжарить в толстостенной сковороде на растительном масле со всех сторон.
- Шаг 2
Добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить вместе.
- Шаг 3
Баклажаны промыть, отрезать хвостики, нарезать четвертинками, добавить в кастрюлю, обжарить вместе.
- Шаг 4
Накрыть крышкой, готовить на небольшом огне 10-12 минут, при необходимости добавить треть стакана воды. Картофель должен быть полностью готов перед закладкой томатов.
- Шаг 5
Добавить очищенные от кожицы и нарезанные томаты, нарубленный острый перец и кетчуп лечо ТМ «МахеевЪ».
- Шаг 6
Перемешать, готовить под крышкой еще 3-5 минут.
- Шаг 7
Добавить нарубленную кинзу, базилик, чеснок и болгарский перец, посолить по вкусу, перемешать и снять с огня.
- Шаг 8
Дать блюду настояться, «подружиться» ароматами, подать, посыпав свежей кинзой. Дополнительно подать свежий грузинский лаваш.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль