Фото рецепта
Фото блюда

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны-бабочки (farfalle)400г
  • куриное филе400г
  • чеснок2зубчик
  • лук репчатый1шт.
  • тимьян3веточка
  • сливки 10–20%400мл
  • сыр пластинками2шт.
  • соль морская1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки156.07г
    173.41% от дневной нормы
  • Жиры103.64г
    129.55% от дневной нормы
  • Углеводы319.1г
    106.37% от дневной нормы
  • Калории2888.94кКал
    120.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мелко режем лук и чеснок. Обжариваем на оливковом масле, добавляем тимьян.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанное кубиками филе куриного бедра, обжариваем 10 минут. По желанию курицу можно дополнить грибами или брокколи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливки, сыр, соль. Прогреваем, постоянно помешивая, на медленном огне, пока соус не загустеет и весь сыр не растворится.

  • Шаг 4

    Отвариваем пасту по инструкции, указанной на упаковке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем макароны с курицей, перчим по вкусу и подаем.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты