
Мидии в соусе из сидра и бекона
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон100г
- сидр0.25бутылка
- петрушка1
- сливочное масло30г
- мука30г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.64г29.60% от дневной нормы
- Жиры70.52г88.15% от дневной нормы
- Углеводы57.34г19.11% от дневной нормы
- Калории970.85кКал40.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мидии как следует моем. Половину сидра выливаем в большую кастрюлю, добавляем мидии, солим, перчим и готовим на большом огне минут 5-7. Как только мидии раскрылись, значит они готовы.
- Шаг 1
Снимаем их с огня. Образовавшийся бульон процеживаем. Мидии держим в тепле до подачи.
- Шаг 2
В той же кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем лук минуты 3-4.
- Шаг 3
Добавляем бекон, порезанный довольно мелко, и готовим еще минуты 3-5. Бекон должен стать золотистого цвета.
- Шаг 4
Добавляем муку, готовим, интенсивно помешивая, еще минуту другую. Затем вливаем бульон от мидий и оставшийся сидр. Готовим на среднем огне и увариваем в два раза (минут 7-10).
- Шаг 5
Уменьшаем огонь и добавляем крем-фреш. Доводим до кипения. Соус готов. Я в него добавила мидии и подержала пару минут на огне, чтобы пропитались. А можно их залить соусом уже в тарелке.
- Шаг 6
Подаем. посыпав петрушкой. Очень желательно с большим куском деревенского хлеба, чтобы ни одна капля соуса не пропала. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Олечка, шикарный рецептик!😀😘
Очень люблю морепродукты. Где б еще у нас найти свежие мидии... Так бы тут же побежала делать! Голосую ЗА! heart
Олечка, как изыскано. Морепродукты не люблю, но всегда восхищалась людьми, кто умеет и готовить. Тебе респект!!!!!!!!!heartheartheart
Олюшка, я сегодня вернулась с голосомheart и надеждой, что ещё осталось хоть немножко такой вкусноты!! (ну или хотя бы взглянуть!😱😱pooh_lol)flowerflowerflower
Остаюсь в немом восторге, но нам пока такое не светит😱flower