
Гороховые зразы с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горох400г
- картофель300г
- соль1ч. л.
- грибы300г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- растительное масло3ст. л.
- соль3щепотка
- перец черный2щепотка
- пшеничная мука1ст. л.
- грибы100г
- соль2щепотка
- мускатный орех молотый2щепотка
- молоко рисовое300мл
- зелень2веточка
Для теста
Для начинки
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки106.81г118.68% от дневной нормы
- Жиры67.09г83.86% от дневной нормы
- Углеводы350.67г116.89% от дневной нормы
- Калории2352.46кКал98.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Горох ТМ «Националь» промыть и замочить в холодной воде на ночь. Отварить в подсоленной воде до состояния густого пюре. Картофель также отварить, растолочь. Оба пюре соединить и перемешать, при необходимости посолить. Остудить.
- Шаг 2
Лук и грибы нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистости. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Обжарить еще около минуты.
- Шаг 3
Из 2 столовых ложек пюре сформировать лепешку. В середину положить 1 ст. л. начинки. Сформировать зразы. Тесто можно посыпать мукой, чтобы не липло к рукам.
- Шаг 4
Обжарить зразы с двух сторон до золотистости.
- Шаг 5
Для соуса грибы нарезать на небольшие кусочки, слегка обжарить, добавить 1 ст. л. без горки муки, перемешать и добавить растительное молоко, вместо молока можно использовать просто воду или овощной бульон. Размешать, посолить и добавить мускатный орех. Проварить на небольшом огне около минуты, если соус очень сильно загустеет, можно добавить еще жидкости.
- Шаг 6
Полить зразы соусом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль