Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гороховые зразы с грибами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • горох400г
  • картофель300г
  • соль1ч. л.
  • Для начинки
  • грибы300г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло3ст. л.
  • соль3щепотка
  • перец черный2щепотка
  • Для соуса
  • пшеничная мука1ст. л.
  • грибы100г
  • соль2щепотка
  • мускатный орех молотый2щепотка
  • молоко рисовое300мл
  • зелень2веточка

Пищевая ценность

  • Белки106.81г
    118.68% от дневной нормы
  • Жиры67.09г
    83.86% от дневной нормы
  • Углеводы350.67г
    116.89% от дневной нормы
  • Калории2352.46кКал
    98.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Горох ТМ «Националь» промыть и замочить в холодной воде на ночь. Отварить в подсоленной воде до состояния густого пюре. Картофель также отварить, растолочь. Оба пюре соединить и перемешать, при необходимости посолить. Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и грибы нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистости. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Обжарить еще около минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из 2 столовых ложек пюре сформировать лепешку. В середину положить 1 ст. л. начинки. Сформировать зразы. Тесто можно посыпать мукой, чтобы не липло к рукам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить зразы с двух сторон до золотистости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса грибы нарезать на небольшие кусочки, слегка обжарить, добавить 1 ст. л. без горки муки, перемешать и добавить растительное молоко, вместо молока можно использовать просто воду или овощной бульон. Размешать, посолить и добавить мускатный орех. Проварить на небольшом огне около минуты, если соус очень сильно загустеет, можно добавить еще жидкости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полить зразы соусом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Оценить8.56
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты