Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с томленым мясом и горохом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука450г
  • сахар25г
  • соль5г
  • разрыхлитель7г
  • кефир220г
  • растительное масло50г
  • базилик сушеный1щепотка
  • Начинка
  • свинина800г
  • горох250г
  • мед1ст. л.
  • горчица острая3ч. л.
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • базилик сушеный1щепотка
  • соль2г

Пищевая ценность

  • Белки229.21г
    254.68% от дневной нормы
  • Жиры254.89г
    318.61% от дневной нормы
  • Углеводы536.97г
    178.99% от дневной нормы
  • Калории5303.25кКал
    220.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем мед, горчицу, чеснок, оливковое масло и базилик.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замаринуем мясо, у меня свинина. Уберем в холодильник на сутки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Горох ТМ «Националь» на один час зальем водой. Это сделаем в тот день, когда будем готовить пирог.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем тесто. Соединим сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар и щепотку базилика. Перемешаем, нальем кефир и растительное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесим тесто, тесто довольно плотное. Уберем его в пленку примерно на час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем горох настоялся, поставим его варить. Варить долго горох не надо, чтобы он не разварился. Я варила 10 минут после закипания. Солим по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Даем стечь всей жидкости с гороха. Горох готов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем мясо. Мясо мариновалось в течении суток, в маринад мы соль не добавляли, солим его сейчас.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем горох.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На горох кладем мясо. Выливаем рассол со специями, в котором мариновалось мясо.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо защипываем сверху тесто, чтобы сок не вытекал. Ставим в духовку на 180°С на 30 минут. Через 30 минут накрываем тесто фольгой и убавляем духовку до 170°С и запекаем мясо еще в течении двух часов. Получается 2,5 часа мясо томится в духовке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достаем пирог, накрываем его и даем ему постоять 15 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вкусный и сытный обед готов.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    я бы для себя мяско все же порезала

      • Фотография профиля
        Т

        Какая интересная идея! 🙋 Я бы не додумалась горох в пирог.🌞

          • Фотография профиля
            Ms Frisella

            Это должно быть очень вкусно!! Никогда не ела пироги с горохом😊😊

              • Фотография профиля
                AlenaZaytseva

                Вкусное и сытное блюдо 😋👌

                  • Фотография профиля
                    Svetlana Gorelova

                    Мясо сразу с гарниром и хлебом)) 👍

                      Оставить комментарий