Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированный перец

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш2кг
  • рис3кг
  • морковь4
  • жир6шт.
  • соль2
  • сахар3ст. л.
  • вода5мл
  • мясной фарш2кг
  • специи7
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки887.05г
    985.61% от дневной нормы
  • Жиры2081.98г
    2602.47% от дневной нормы
  • Углеводы2594.39г
    864.80% от дневной нормы
  • Калории32823.61кКал
    1367.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сбегала в кладовую и выбрала нужные баночки

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделала начинку для перцев. Для этого: поджарила на жиру мелко нарезанный лук, туда же отправила натертую на крупной терке морковь. Смешала промытый рис, свинной фарш (в идеале, я, когда не лень, мелко режу на кусочки жирную свинину), обжаренные лук и морковь, солю и перчу по-вкусу. Фарш готов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Открываю бутль с перцем, сливаю жидкость (она нам не понадобится) и аккуратно достаю перчик. Он получился упругий и ароматный.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фарширую перчик и укладываю в посуду для варки. У меня 2 варианта, так как мой муж не любит томатный соус - ему готовлю отдельно - просто заливаю кипяченной подсоленной водой, бросаю туда лаврушку и перец горошек. А вторую порцию заливаю смешанными в отдельной посуде протертые томаты, соль, сахар и кипяченную воду ~ 0,5л. Если воды будет мало, добавляем уже непосредственно в кастрюлю. Туда же отправляем пару листиков лаврушки и перец горошком.

  • Шаг 5

    Доводим до кипения и на маленьком огне тушим около 1 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При подаче поливать сметаной (это вариант для мужниного перца), а я люблю полить сладковатым томатным соусом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляirusia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Александр

    Изумительный рецепт. Огромное спасибо. Прекрасная кладовочка, жил бы в неё )))

    • Фотография профиля
      Апрель

      красота 9й голос!

        • Фотография профиля
          ☼Таня☺

          Хорошие перчики, вкусные, а клодовочка загляденье просто, на славу потрудились.

            • Фотография профиля
              Рита

              голосую!

                • Фотография профиля
                  Золотова Галина

                  Изуминительные полочки!!! Браво за мастерство!!! Интересно, вот такой перчик остается такой же, как и свежий в готовом блюде. Я замораживаю болгарский перец, чтобы зимой фаршировать, в блюде, когда готовишь суровой зимой болгарский перец благоухает, т.е. приятно пахнет как и летом, а вот такой перчик, как предлагаете Вы в рецепте также приятно пахнет при приготовлении? Поклон Вам за прекрасную кладовку, надеюсь мужчины ВСЕ присоединяются ко мне, не так ли?!

                  Оставить комментарий