
Фаршированный перец
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш2кг
- рис3кг
- морковь4
- жир6шт.
- соль2
- сахар3ст. л.
- вода5мл
- мясной фарш2кг
- специи7
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки887.05г985.61% от дневной нормы
- Жиры2081.98г2602.47% от дневной нормы
- Углеводы2594.39г864.80% от дневной нормы
- Калории32823.61кКал1367.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сбегала в кладовую и выбрала нужные баночки
- Шаг 2
Сделала начинку для перцев. Для этого: поджарила на жиру мелко нарезанный лук, туда же отправила натертую на крупной терке морковь. Смешала промытый рис, свинной фарш (в идеале, я, когда не лень, мелко режу на кусочки жирную свинину), обжаренные лук и морковь, солю и перчу по-вкусу. Фарш готов.
- Шаг 3
Открываю бутль с перцем, сливаю жидкость (она нам не понадобится) и аккуратно достаю перчик. Он получился упругий и ароматный.
- Шаг 4
Фарширую перчик и укладываю в посуду для варки. У меня 2 варианта, так как мой муж не любит томатный соус - ему готовлю отдельно - просто заливаю кипяченной подсоленной водой, бросаю туда лаврушку и перец горошек. А вторую порцию заливаю смешанными в отдельной посуде протертые томаты, соль, сахар и кипяченную воду ~ 0,5л. Если воды будет мало, добавляем уже непосредственно в кастрюлю. Туда же отправляем пару листиков лаврушки и перец горошком.
- Шаг 5
Доводим до кипения и на маленьком огне тушим около 1 часа.
- Шаг 6
При подаче поливать сметаной (это вариант для мужниного перца), а я люблю полить сладковатым томатным соусом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Изумительный рецепт. Огромное спасибо. Прекрасная кладовочка, жил бы в неё )))
красота 9й голос!
Хорошие перчики, вкусные, а клодовочка загляденье просто, на славу потрудились.
голосую!
Изуминительные полочки!!! Браво за мастерство!!! Интересно, вот такой перчик остается такой же, как и свежий в готовом блюде. Я замораживаю болгарский перец, чтобы зимой фаршировать, в блюде, когда готовишь суровой зимой болгарский перец благоухает, т.е. приятно пахнет как и летом, а вот такой перчик, как предлагаете Вы в рецепте также приятно пахнет при приготовлении? Поклон Вам за прекрасную кладовку, надеюсь мужчины ВСЕ присоединяются ко мне, не так ли?!