
Штрудель с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш500г
- морковь1
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок2стакан
- портобелло2шт.
- горошек зеленый1горсть
- розмарин4веточка
- оливковое масло1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- специи1
- мука1по вкусу
- тесто слоеное500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.62г147.36% от дневной нормы
- Жиры201.74г252.17% от дневной нормы
- Углеводы232.04г77.35% от дневной нормы
- Калории3294.8кКал137.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включить разогреваться духовку на 180 С. Помыть и очистить овощи. Лук, морковь, картофель, сельдерей нарезать небольшими кубиками одинакового размера . Мелко порубить чеснок. Грибочки нарезать одинакового размера со всеми остальными овощами кубиком.
- Шаг 1
В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить все нарезанные овощи обжариваться на среднем огне. Отделить "иголочки" розмарина и мелко порубить. Добавить розмарин к овощам.
- Шаг 2
Продолжать обжаривать овощи около 8 минут, время от времени помешивая. Они должны стать мягче и немного подрумяниться.
- Шаг 3
Добавить замороженный зеленый горошек и продолжать еще пару минут обжаривать.
- Шаг 4
Затем переложить овощи в миску и дать им полностью остыть.
- Шаг 5
Фарш выложить к овощам и как следует все вместе перемешать, помогая себе руками. Посолить и поперчить.
- Шаг 6
Разбить яйцо в стакане и взбить слегка вилкой. Половину яйца добавить в фарш с овощами. Еще раз все как следует перемешать.
- Шаг 7
Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Слоеное тесто раскатать в пласт размером примерно с кухонное полотенце.
- Шаг 8
Поверните пласт раскатанного теста длинной стороной к себе и выложите мясо, сформировав из него подобие длинной котлеты.
- Шаг 9
Края теста смазать взбитым яйцом.
- Шаг 10
Завернуть нашу гигантскую котлету-тефтелю в тесто, как мы это делаем с обыкновенным штруделем... Углы теста завернуть и закрепить. Получается что-то наподобие новогодней хлопушки! )))
- Шаг 11
Выложить штрудель на противень с пекарской бумагой (или присыпанный мукой). Смазать оставшимся яйцом. Поставить выпекаться в разогретую духовку до готовности, пока поверхность штруделя не приобретет красивый золотистый цвет.
- Шаг 12
У меня штрудель с мясом запекался около 45-50 минут.
- Шаг 13
Готовый штрудель оставить немного остыть, а затем нарезать и подавать. На гарнир хорошо подойдет зеленый салат, или картофельное пюре, или с овощами, приготовленными на пару.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль