Фото блюда

Штрудель с мясом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш500г
  • морковь1
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок2стакан
  • портобелло2шт.
  • горошек зеленый1горсть
  • розмарин4веточка
  • оливковое масло1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • специи1
  • мука1по вкусу
  • тесто слоеное500г

Пищевая ценность

  • Белки132.62г
    147.36% от дневной нормы
  • Жиры201.74г
    252.17% от дневной нормы
  • Углеводы232.04г
    77.35% от дневной нормы
  • Калории3294.8кКал
    137.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mariana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Включить разогреваться духовку на 180 С. Помыть и очистить овощи. Лук, морковь, картофель, сельдерей нарезать небольшими кубиками одинакового размера . Мелко порубить чеснок. Грибочки нарезать одинакового размера со всеми остальными овощами кубиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить все нарезанные овощи обжариваться на среднем огне. Отделить "иголочки" розмарина и мелко порубить. Добавить розмарин к овощам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Продолжать обжаривать овощи около 8 минут, время от времени помешивая. Они должны стать мягче и немного подрумяниться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить замороженный зеленый горошек и продолжать еще пару минут обжаривать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем переложить овощи в миску и дать им полностью остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фарш выложить к овощам и как следует все вместе перемешать, помогая себе руками. Посолить и поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разбить яйцо в стакане и взбить слегка вилкой. Половину яйца добавить в фарш с овощами. Еще раз все как следует перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Слоеное тесто раскатать в пласт размером примерно с кухонное полотенце.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поверните пласт раскатанного теста длинной стороной к себе и выложите мясо, сформировав из него подобие длинной котлеты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Края теста смазать взбитым яйцом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть нашу гигантскую котлету-тефтелю в тесто, как мы это делаем с обыкновенным штруделем... Углы теста завернуть и закрепить. Получается что-то наподобие новогодней хлопушки! )))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить штрудель на противень с пекарской бумагой (или присыпанный мукой). Смазать оставшимся яйцом. Поставить выпекаться в разогретую духовку до готовности, пока поверхность штруделя не приобретет красивый золотистый цвет.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    У меня штрудель с мясом запекался около 45-50 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый штрудель оставить немного остыть, а затем нарезать и подавать. На гарнир хорошо подойдет зеленый салат, или картофельное пюре, или с овощами, приготовленными на пару.

Оценить3.093
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты