Фото рецепта
Фото блюда

Мидии по-провански

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии в раковинах1кг
  • вино белое сухое250мл
  • помидоры2шт.
  • лук-шалот2шт.
  • перец чили2шт.
  • чеснок3зубчик
  • петрушка50г
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль5г
  • перец5г

Пищевая ценность

  • Белки123.34г
    137.04% от дневной нормы
  • Жиры53.82г
    67.27% от дневной нормы
  • Углеводы77.94г
    25.98% от дневной нормы
  • Калории1431.29кКал
    59.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок и перец чили обжарить на оливковом масле.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры полминуты бланшировать в кипящей воде, затем снять кожицу, мелко порезать, добавить к луку, чесноку и перцу чили. Тушить 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем положить мидии, влить вино, посолить, поперчить и закрыть крышкой. Готовить еще 10 минут. За минуту до окончания готовки добавить мелко порубленную петрушку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подавать в супнице или глубокой тарелке, полив полученным при готовке соусом. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКухонная лихорадка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий