
Мидии по-провански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии в раковинах1кг
- вино белое сухое250мл
- помидоры2шт.
- лук-шалот2шт.
- перец чили2шт.
- чеснок3зубчик
- петрушка50г
- оливковое масло2ст. л.
- соль5г
- перец5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.34г137.04% от дневной нормы
- Жиры53.82г67.27% от дневной нормы
- Углеводы77.94г25.98% от дневной нормы
- Калории1431.29кКал59.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук, чеснок и перец чили обжарить на оливковом масле.
- Шаг 1
Помидоры полминуты бланшировать в кипящей воде, затем снять кожицу, мелко порезать, добавить к луку, чесноку и перцу чили. Тушить 10 минут.
- Шаг 2
Затем положить мидии, влить вино, посолить, поперчить и закрыть крышкой. Готовить еще 10 минут. За минуту до окончания готовки добавить мелко порубленную петрушку.
- Шаг 3
Подавать в супнице или глубокой тарелке, полив полученным при готовке соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама