Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Щука фаршированная

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • щука1.2кг
  • грибы250г
  • лук репчатый2шт.
  • сливочное масло50г
  • растительное масло1ст. л.
  • сухари белые50г
  • соль0.5ч. л.
  • перец1щепотка
  • сливки2ст. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки241.36г
    268.18% от дневной нормы
  • Жиры82.27г
    102.84% от дневной нормы
  • Углеводы68.64г
    22.88% от дневной нормы
  • Калории1988.13кКал
    82.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты: рыбу весом 1,2 кг, сухари, соль, специи, растительное масло, сливочное масло, лук и грибы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, срезать плавники.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отрезать щуке голову, руками отделить мясо от кожи со стороны обрезанного края и стянуть кожу, как чулок. Дойдя до плавников, отделить их от мяса, обрезав кухонными ножницами. У хвоста отрубить конец хребта, оставив небольшую его часть. Мясо отделить от костей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грибы обжарить с луком в смеси растительного и сливочного масел. Перекрутить на мясорубке рыбное филе и обжаренные грибы с луком. К фаршу добавить сухари, яичный желток, соль, сливки и специи. Вымесить фарш.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снятую с рыбы кожу заполнить подготовленным фаршем. Проколоть кожу зубочисткой в нескольких местах.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу смазать растительным маслом, выложить на противень, застеленный сначала фольгой, а затем — пергаментной бумагой. Запекать рыбу в духовке, разогретой до 180°C, в течение 60–70 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу остудить, нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо в виде целой щуки. Украсить по желанию.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    мои поздравления

      • Фотография профиля
        Наталия

        Леночка😍, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!💐💐💐👏👏👏

        • Фотография профиля
          Елена

          Леночка,😘 поздравляю с РД!!!!!!!🌷🌷🌷🌷🌷 Умопомрачительная работа!!!!!!!!!!!!!👍👌👏👏👏👏👏👏👏👏👏

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Красавица!!!!

              • Фотография профиля
                Елена Шурахова

                Рыбку самиловили? здорово! Подскажите, а как сделать главное фото не 1 а 4?!

                Оставить комментарий