
Щука фаршированная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- щука1.2кг
- грибы250г
- лук репчатый2шт.
- сливочное масло50г
- растительное масло1ст. л.
- сухари белые50г
- соль0.5ч. л.
- перец1щепотка
- сливки2ст. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки241.36г268.18% от дневной нормы
- Жиры82.27г102.84% от дневной нормы
- Углеводы68.64г22.88% от дневной нормы
- Калории1988.13кКал82.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты: рыбу весом 1,2 кг, сухари, соль, специи, растительное масло, сливочное масло, лук и грибы.
- Шаг 2
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, срезать плавники.
- Шаг 3
Отрезать щуке голову, руками отделить мясо от кожи со стороны обрезанного края и стянуть кожу, как чулок. Дойдя до плавников, отделить их от мяса, обрезав кухонными ножницами. У хвоста отрубить конец хребта, оставив небольшую его часть. Мясо отделить от костей.
- Шаг 4
Грибы обжарить с луком в смеси растительного и сливочного масел. Перекрутить на мясорубке рыбное филе и обжаренные грибы с луком. К фаршу добавить сухари, яичный желток, соль, сливки и специи. Вымесить фарш.
- Шаг 5
Снятую с рыбы кожу заполнить подготовленным фаршем. Проколоть кожу зубочисткой в нескольких местах.
- Шаг 6
Рыбу смазать растительным маслом, выложить на противень, застеленный сначала фольгой, а затем — пергаментной бумагой. Запекать рыбу в духовке, разогретой до 180°C, в течение 60–70 минут.
- Шаг 7
Рыбу остудить, нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо в виде целой щуки. Украсить по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль