
Творожники в сметанно-маковом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог250упаковка
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- миндаль30г
- сметана10г
- сливочное масло30г
- мак20г
- вишня8шт.
- манная крупа1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8367.13г9296.81% от дневной нормы
- Жиры4556.77г5695.96% от дневной нормы
- Углеводы1035.23г345.08% от дневной нормы
- Калории80225.04кКал3342.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог растереть, смешать с сахаром и измельчённым миндалём.
- Шаг 2
Добавить яйцо, перемешать. Скатать шарики. Я спрятала в каждом по вишенке. Можно сделать с изюмом. Обвалять в манке, поставить в морозилку (я оставила на ночь).
- Шаг 3
Мак залить кипящей водой, подержать минут 20, слить.
- Шаг 4
Размягчённое масло, сметану, сахар, мак соединить. Соус нагреть, но не кипятить.
- Шаг 5
Творожники (из морозилки) сложить в горшочек, залить соусом. Потомить в духовке 30-40 минут при невысокой температуре. Или разогреть духовку до 180 гр. и довести до кипения.
- Шаг 6
Полить шарики соком, оставшимся от размораживания вишни.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль