
Томленое мясо с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина540г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- бульонные кубики1шт.
- вода1.5стакан
- сахар коричневый1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- чесночный порошок1ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- помидоры протертые пассата2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- соль1по вкусу
- имбирь молотый0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.27г135.86% от дневной нормы
- Жиры28.89г36.11% от дневной нормы
- Углеводы39.58г13.19% от дневной нормы
- Калории896.91кКал37.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для этого рецепта лучше брать молодое мясо. Я беру телятину, но можно взять и говядину, но тогда ее дольше нужно будет готовить.
- Шаг 2
Духовку нагреть до 160–170°С. В теплой воде развести бульонный кубик (у меня куриный, но можно взять и говяжий или можно взять просто говяжий бульон). Мясо и овощи нарезать полосками. В утятницу сложить мясо.
- Шаг 3
Добавить овощи, перец, соль (можно без соли, так как соевый и бульон уже содержат соль), пассату, оливковое масло, имбирь, чесночный порошок, соевый соус, сахар и перемешать.
- Шаг 4
Затем залить все бульоном, перемешать, накрыть крышкой и отправить в духовку на 2–3 часа.
- Шаг 5
На гарнир отлично подходит рис.
- Шаг 6
Вкусно и просто. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль