Фото блюда

Томленое мясо с овощами

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина540г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • бульонные кубики1шт.
  • вода1.5стакан
  • сахар коричневый1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • чесночный порошок1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • помидоры протертые пассата2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • имбирь молотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки122.27г
    135.86% от дневной нормы
  • Жиры28.89г
    36.11% от дневной нормы
  • Углеводы39.58г
    13.19% от дневной нормы
  • Калории896.91кКал
    37.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для этого рецепта лучше брать молодое мясо. Я беру телятину, но можно взять и говядину, но тогда ее дольше нужно будет готовить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 160–170°С. В теплой воде развести бульонный кубик (у меня куриный, но можно взять и говяжий или можно взять просто говяжий бульон). Мясо и овощи нарезать полосками. В утятницу сложить мясо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить овощи, перец, соль (можно без соли, так как соевый и бульон уже содержат соль), пассату, оливковое масло, имбирь, чесночный порошок, соевый соус, сахар и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем залить все бульоном, перемешать, накрыть крышкой и отправить в духовку на 2–3 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На гарнир отлично подходит рис.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно и просто. Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты