
Рыба под маринадом (классический вариант)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба1.5кг
- лук репчатый3шт.
- морковь3шт.
- томатная паста3ст. л.
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
- перец1по вкусу
- вода3стакан
- мука1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки276.9г307.67% от дневной нормы
- Жиры35.48г44.35% от дневной нормы
- Углеводы60.38г20.13% от дневной нормы
- Калории1640.93кКал68.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разделайте рыбу или возьмите филе. У меня пикша. Нарежьте порционными кусками. Посолите, поперчите. Накройте и оставьте на пару часов.
- Шаг 2
Натрите морковь, припустите на сковороде так, чтобы поменялся цвет.
- Шаг 3
Нарежьте лук и добавьте к моркови. Жарьте на среднем огне.
- Шаг 4
Куски рыбы обваляйте в муке. Муку солить не надо, так как мы уже солили рыбу.
- Шаг 5
Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. И обжарьте на сильном огне с двух сторон до корочки.
- Шаг 6
Сделайте томат: 3 ст. л. пасты разбавьте 3 стаканами воды. Добавьте соль и сахар по вкусу. Я добавляю 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Перемешайте.
- Шаг 7
Вылейте томат в обжаренные овощи. Дайте закипеть. И проварите минуты 2.
- Шаг 8
Куски рыбы выложите в форму.
- Шаг 9
Выключите маринад.
- Шаг 10
Выложите вместе с овощами на каждый кусок рыбы.
- Шаг 11
Отправьте в разогретую духовку до 200°C.
- Шаг 12
Выпекайте в течении 20 минут на 200°C.
- Шаг 13
Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Рыба хороша на следующий день, когда пропитается маринадом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль