Фото рецепта
Фото блюда

Рыба под маринадом (классический вариант)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1.5кг
  • лук репчатый3шт.
  • морковь3шт.
  • томатная паста3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • вода3стакан
  • мука1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки276.9г
    307.67% от дневной нормы
  • Жиры35.48г
    44.35% от дневной нормы
  • Углеводы60.38г
    20.13% от дневной нормы
  • Калории1640.93кКал
    68.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделайте рыбу или возьмите филе. У меня пикша. Нарежьте порционными кусками. Посолите, поперчите. Накройте и оставьте на пару часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натрите морковь, припустите на сковороде так, чтобы поменялся цвет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте лук и добавьте к моркови. Жарьте на среднем огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Куски рыбы обваляйте в муке. Муку солить не надо, так как мы уже солили рыбу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. И обжарьте на сильном огне с двух сторон до корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте томат: 3 ст. л. пасты разбавьте 3 стаканами воды. Добавьте соль и сахар по вкусу. Я добавляю 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Перемешайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте томат в обжаренные овощи. Дайте закипеть. И проварите минуты 2.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Куски рыбы выложите в форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выключите маринад.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложите вместе с овощами на каждый кусок рыбы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправьте в разогретую духовку до 200°C.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в течении 20 минут на 200°C.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Рыба хороша на следующий день, когда пропитается маринадом. Приятного аппетита!

Оценить9.73
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты