Фото рецепта
Фото блюда

Куриная печень в гранатовом соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень300г
  • гранатовый сок100мл
  • грецкие орехи2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • мед1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.21г
    69.12% от дневной нормы
  • Жиры50.26г
    62.82% от дневной нормы
  • Углеводы37.44г
    12.48% от дневной нормы
  • Калории848.03кКал
    35.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук очистите и мелко нарежьте. Печень промойте, обсушите и при необходимости удалите пленки.

  • Шаг 2

    На сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, помешивая, около 5 минут.

  • Шаг 3

    Добавьте к луку куриную печень, жарьте на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая, чтобы кусочки прожарились равномерно.

  • Шаг 4

    Влейте гранатовый сок, добавьте измельченные грецкие орехи и мед (если используете). Посолите и поперчите по вкусу.  Чтобы усилить ореховый аромат, грецкие орехи можно слегка поджарить на сухой сковороде перед добавлением в соус.<br />  

  • Шаг 5

    Тушите под крышкой на слабом огне 10 минут, пока соус слегка не загустеет.

  • Шаг 6

    Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью или на подушке из булгура, риса либо свежих овощей.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты