
Куриная печень в гранатовом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень300г
- гранатовый сок100мл
- грецкие орехи2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- растительное масло1ст. л.
- мед1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.21г69.12% от дневной нормы
- Жиры50.26г62.82% от дневной нормы
- Углеводы37.44г12.48% от дневной нормы
- Калории848.03кКал35.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук очистите и мелко нарежьте. Печень промойте, обсушите и при необходимости удалите пленки.
- Шаг 2
На сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, помешивая, около 5 минут.
- Шаг 3
Добавьте к луку куриную печень, жарьте на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая, чтобы кусочки прожарились равномерно.
- Шаг 4
Влейте гранатовый сок, добавьте измельченные грецкие орехи и мед (если используете). Посолите и поперчите по вкусу. Чтобы усилить ореховый аромат, грецкие орехи можно слегка поджарить на сухой сковороде перед добавлением в соус.<br />
- Шаг 5
Тушите под крышкой на слабом огне 10 минут, пока соус слегка не загустеет.
- Шаг 6
Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью или на подушке из булгура, риса либо свежих овощей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль