Фото блюда

Аджапсандал (овощное рагу)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • лук репчатый1головка
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • перец болгарский красный2шт.
  • морковь1шт.
  • картофель молодой3шт.
  • чеснок молодой1шт.
  • базилик фиолетовый1пучок
  • кинза свежая1пучок
  • петрушка1пучок
  • перец острый зеленый1шт.
  • помидоры3шт.

Пищевая ценность

  • Белки25.02г
    27.80% от дневной нормы
  • Жиры2.75г
    3.44% от дневной нормы
  • Углеводы101.78г
    33.93% от дневной нормы
  • Калории518.13кКал
    21.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для этого блюда нам нужны свежие, молодые овощи. Помидоры должны быть спелые и мясистые.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны крупно нарезать, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 30 минут, баклажаны отжать и обжарить до готовности, переложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока жарятся баклажаны, займемся овощами. Потушим лук до золотистого цвета, потом добавим болгарский и морковь, потушим минуты 2-3. Затем добавим картофель и немного горячей воды, накрываем крышкой и варим до полуготовности картофеля.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры мелко режим и отправляем к овощам. Тушим минуты 3-4.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок, зелень и острый перец мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К овощам добавить баклажаны и перемешать...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем зелень, чеснок, острый перец и соль. Перемешать, потушить 2-3 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно в горячем и холодном виде, но этому блюду нужно дать настояться минимум 1 час. Приятного аппетита!

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты