
Аджапсандал (овощное рагу)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- лук репчатый1головка
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец болгарский красный2шт.
- морковь1шт.
- картофель молодой3шт.
- чеснок молодой1шт.
- базилик фиолетовый1пучок
- кинза свежая1пучок
- петрушка1пучок
- перец острый зеленый1шт.
- помидоры3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.02г27.80% от дневной нормы
- Жиры2.75г3.44% от дневной нормы
- Углеводы101.78г33.93% от дневной нормы
- Калории518.13кКал21.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для этого блюда нам нужны свежие, молодые овощи. Помидоры должны быть спелые и мясистые.
- Шаг 1
Баклажаны крупно нарезать, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут.
- Шаг 2
Подготовить овощи.
- Шаг 3
Спустя 30 минут, баклажаны отжать и обжарить до готовности, переложить на бумажное полотенце.
- Шаг 4
Пока жарятся баклажаны, займемся овощами. Потушим лук до золотистого цвета, потом добавим болгарский и морковь, потушим минуты 2-3. Затем добавим картофель и немного горячей воды, накрываем крышкой и варим до полуготовности картофеля.
- Шаг 5
Помидоры мелко режим и отправляем к овощам. Тушим минуты 3-4.
- Шаг 6
Чеснок, зелень и острый перец мелко порубить.
- Шаг 7
К овощам добавить баклажаны и перемешать...
- Шаг 8
Затем зелень, чеснок, острый перец и соль. Перемешать, потушить 2-3 минуты.
- Шаг 9
Подавать можно в горячем и холодном виде, но этому блюду нужно дать настояться минимум 1 час. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль