
Рождественская утка с соусом от бабушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» На перепелиных яйцах200г
- утка тушка1тушка
- сметана100г
- мед30г
- горчица3ч. л.
- перец3г
- чеснок3зубчик
- лимонный сок4ст. л.
- соль морская5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки506.82г563.13% от дневной нормы
- Жиры376.18г470.23% от дневной нормы
- Углеводы47.23г15.74% от дневной нормы
- Калории5905.68кКал246.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Утку тщательно обработайте, натрите солью и перцем и отправьте в холодильник на ночь. Подготовленную утку поставьте запекаться в духовку, предварительно нагрев ее до 180°С.
- Шаг 2
Когда уточка приобретет слегка золотистую корочку, смажьте ее медом со всех сторон и отправьте обратно в духовку запечься до готовности.
- Шаг 3
Пока утка печется приготовьте волшебно вкусный соус по рецепту бабушки.
- Шаг 4
В пиалу положите майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах, сметану, горчицу, лимонный сок. Натрите или разотрите с солью чеснок, кашицу и перец добавьте в пиалу и все хорошо перемешайте.
- Шаг 5
Соус можно сделать заранее, но если времени у вас нет, дайте ему постоять в течении часа в холодильнике.
- Шаг 6
Утка готова, зарумянилась, стала сочной и мягкой. Нарежьте ее на порционные кусочки
- Шаг 7
На блюдо поставьте пиалу с соусом, красиво разложите утку, украсьте зеленью и подавайте к столу.
- Шаг 8
Приятного аппетита! Счастливого Рождества! Добрых семейных традиций, любви и тепла вашему дому.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Трогательные воспоминания,а утка очень вкусная! 💗
И я на Рождество утку готовила))) Вкусно😋😋😋
Ирина, у вас чудесная утка и соус к ней потрясающий!😍 С Рождеством!🎄 💗
Чудесная уточка и соус! Спасибо за рецепт!
И мне вспомнилась но не бабушка, а пробабушка, она готовила и звала всех на утку с яблоками)) я не знаю какие праздники тогда отмечали, но утка с яблоками было самое вкусное, что она готовила (для меня, конечно)!