Фото блюда

Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные отбивные на косточке2шт.
  • абрикосы5шт.
  • орехи пекан2горсть
  • курага1горсть
  • лук красный1шт.
  • чеснок4зубчик
  • тимьян6веточка
  • сливки200мл
  • виски50мл
  • растительное масло1ст. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • сливочное масло0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки111.1г
    123.44% от дневной нормы
  • Жиры221.58г
    276.98% от дневной нормы
  • Углеводы88.78г
    29.59% от дневной нормы
  • Калории3046.88кКал
    126.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Котлеты посыпать с двух сторон сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы разломить пополам и удалить косточку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Курагу нарезать соломкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло, выложить мясо, лук, чеснок, половину листьев тимьяна и перемешать, добавить абрикосы и курагу и обжарить все на сильном огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Котлеты поперчить, влить виски и дать алкоголю выпариться, затем накрыть крышкой и жарить мясо до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пекан порубить ножом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить к мясу сливки, посыпать его оставшимися листьями тимьяна и орехами, посолить, накрыть крышкой и дать немного постоять.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты