
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные отбивные на косточке2шт.
- абрикосы5шт.
- орехи пекан2горсть
- курага1горсть
- лук красный1шт.
- чеснок4зубчик
- тимьян6веточка
- сливки200мл
- виски50мл
- растительное масло1ст. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.1г123.44% от дневной нормы
- Жиры221.58г276.98% от дневной нормы
- Углеводы88.78г29.59% от дневной нормы
- Калории3046.88кКал126.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Котлеты посыпать с двух сторон сахаром.
- Шаг 2
Красный лук почистить и нарезать дольками.
- Шаг 3
Абрикосы разломить пополам и удалить косточку.
- Шаг 4
Курагу нарезать соломкой.
- Шаг 5
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло, выложить мясо, лук, чеснок, половину листьев тимьяна и перемешать, добавить абрикосы и курагу и обжарить все на сильном огне.
- Шаг 7
Котлеты поперчить, влить виски и дать алкоголю выпариться, затем накрыть крышкой и жарить мясо до готовности.
- Шаг 8
Пекан порубить ножом.
- Шаг 9
Влить к мясу сливки, посыпать его оставшимися листьями тимьяна и орехами, посолить, накрыть крышкой и дать немного постоять.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль