
Рис «Сказка Шахерезады»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис300г
- куркума1ч. л.
- карри2ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- кардамон5шт.
- корица1ч. л.
- шафран1ч. л.
- бульон750мл
- морковь1
- изюм3ст. л.
- миндаль3ст. л.
- апельсиновая цедра1г
- мед1ч. л.
- гранаты1по вкусу
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.19г56.88% от дневной нормы
- Жиры41.42г51.78% от дневной нормы
- Углеводы324.96г108.32% от дневной нормы
- Калории1871.73кКал77.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим все компоненты. Из граната извлечем зернышки и отставим в сторону. Сначала я планировала использовать авокадо, смешав его с мякотью и цедрой апельсина и добавив йогурт, но впоследствии, попробовав рис, поняла, что от этой идеи придется отказаться, так рис имеет настолько богатый вкус, что дополнительный вкус ему совсем не нужен. Морковь и перец смешать с ложечкой меда.
- Шаг 1
Около 100 мл горячего бульона смешаем с ниточками шафрана, нагреем на медленном огне и отставим в сторону.
- Шаг 2
Рис зальем оставшимся бульоном, добавим морковь, сладкий перец, изюм, куркуму и кардамон, положенный в ложку для заваривания чая, также положим палочку корицы, нагреем до кипения и оставим вариться на 10 минут под крышкой на медленном огне. Снимем с огня, достанем кардамон и корицу, перемешаем и оставим под крышкой на 10 минут «париться» до готовности.
- Шаг 3
Шафран извлечем из небольшой порции бульона и добавим бульон в кастрюлю к рису, перемешаем. Лепестки миндаля поджарим на сухой сковороде. Растопим на сковороде масло и распустим в нем карри, добавим порошок корицы.
- Шаг 4
Введем смесь карри в рис и перемешаем.
- Шаг 5
Теперь осталось только смешать наш рис с цедрой апельсина, гранатом, лепестками миндаля и фисташками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль