Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рис «Сказка Шахерезады»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис300г
  • куркума1ч. л.
  • карри2ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • кардамон5шт.
  • корица1ч. л.
  • шафран1ч. л.
  • бульон750мл
  • морковь1
  • изюм3ст. л.
  • миндаль3ст. л.
  • апельсиновая цедра1г
  • мед1ч. л.
  • гранаты1по вкусу
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.19г
    56.88% от дневной нормы
  • Жиры41.42г
    51.78% от дневной нормы
  • Углеводы324.96г
    108.32% от дневной нормы
  • Калории1871.73кКал
    77.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим все компоненты. Из граната извлечем зернышки и отставим в сторону. Сначала я планировала использовать авокадо, смешав его с мякотью и цедрой апельсина и добавив йогурт, но впоследствии, попробовав рис, поняла, что от этой идеи придется отказаться, так рис имеет настолько богатый вкус, что дополнительный вкус ему совсем не нужен. Морковь и перец смешать с ложечкой меда.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Около 100 мл горячего бульона смешаем с ниточками шафрана, нагреем на медленном огне и отставим в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис зальем оставшимся бульоном, добавим морковь, сладкий перец, изюм, куркуму и кардамон, положенный в ложку для заваривания чая, также положим палочку корицы, нагреем до кипения и оставим вариться на 10 минут под крышкой на медленном огне. Снимем с огня, достанем кардамон и корицу, перемешаем и оставим под крышкой на 10 минут «париться» до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шафран извлечем из небольшой порции бульона и добавим бульон в кастрюлю к рису, перемешаем. Лепестки миндаля поджарим на сухой сковороде. Растопим на сковороде масло и распустим в нем карри, добавим порошок корицы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Введем смесь карри в рис и перемешаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь осталось только смешать наш рис с цедрой апельсина, гранатом, лепестками миндаля и фисташками. Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    eleonor_bg

    Готовила рис по вашему рецепту для гостей, в качестве второго гарнира. Всем очень понравилось! Спасибо!

      • Фотография профиля
        ☼Таня☺

        Сонечка какой замечателный и как красиво 😀👌👌👌heart

        • Фотография профиля
          Keира

          Очень ароматно, красиво, вкусно и полезно!

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Безумно ароматно, Сонечка!heart😘

            • Фотография профиля
              Ла Ванда

              Ммм... Соня, какое вкусное фото)))))))))))😘

              Оставить комментарий