Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко850мл
  • сливочное масло50г
  • мука50г
  • лавровый лист1шт.
  • пармезан50г
  • соль1щепотка
  • шпинат600г
  • сыр150г
  • соус1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки104.77г
    116.41% от дневной нормы
  • Жиры132.89г
    166.11% от дневной нормы
  • Углеводы90.73г
    30.24% от дневной нормы
  • Калории1974.55кКал
    82.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим соус, используя метод "все-в-одном": выльем в кастрюлю холодное молоко, высыпем муку, добавим масло, соль, лавровый лист, весь перец горошком, который мы предварительно прокалим в сковороде на среднем огне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешаем и будем варить на среднем огне до закипания. Процедим, опять поставим на огонь, добавим 50 г тертого пармезана и на небольшом огне поварим еще 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отставим соус, закроем пленкой или плотной крышкой, чтобы на нем не образовалась корочка. На среднем огне обжарим кедровые орешки

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. У меня была смесь свежего и замороженного шпината. Замороженный шпинат нужно сначала разморозить. Свежий шпинат промыть, удалить стебли, обсушить. В кастрюле на среднем огне растопить масло, добавить шпинат, посолить, закрыть крышкой, потушить минуты 2, чтобы шпинат стал мягким. Затем откинуть на дуршлаг, когда шпинат немного остынет, отжать излишки жидкости руками. Шпинат измельчить

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат выложим в миску, добавим рикотту и 150 мл соуса, перемешаем

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавим измельченную горгонзоллу

  • Шаг 6

    Листы лазаньи отварим 1,5-2 минуты в кипящей воде с добавлением масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В форму нальем немного соуса, выложим 1/3 шпинатно-сырной смеси, присыпем кедровыми орешками

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Закроем листами лазаньи

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Повторим весь процесс, орешки сверху присыпем 1/3 тертой моццареллы,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    накроем листами лазаньи и еще раз зальем соусом, выложим шпинатно-сырную смесь, орешки и тертую моццареллу. Положим третий слой листов лазаньи

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Промажем соусом, посыпем моццареллой и тертым пармезаном

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистого колера. Достанем готовую лазанью из духовки и дадим минут 15 постоять. Кушать подано))

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    Очень аппетитно!

    • Фотография профиля
      Мурзик

      вот это объедение)) 5 и голос)))

      • Фотография профиля
        Екатерина

        Великолепно!!!!

        • Фотография профиля
          Апрель

          голосую!

          • Фотография профиля
            Катюша

            Лазанья прелесть!

            Оставить комментарий